|
Часы с ключом
Вложений: 10
Здравствуете всем!
Кто что может сказать по часам? Швейцария? Ноу нейм? |
"Пятерка" Лепин, годов 70х. Шеврона такого на клейме не попадалось. Стрелки непарные.
|
Спасибо вам огромное за ответ!
Я только понял что часы годов 1870-х. и что стрелки не пара. Страна производитель? Механизм как? Вчера завел идут пока ровно. "Пятерка" Лепин:confused: Заранее благодарен за ответы. С уважением... |
Lepine Калибр V. Боковой швейцарский анкер. Топовым механизм был с начала 1850х. Где-то с 1870х стали ставить ремонтуар, но разными производителями выпускался почти до конца века. Тут мосты совсем параллельны (на более ранних еще немного развернуты) и шильдик на крышке (более поздняя мода), хотя петля ранта развернута на 7-8, я все-же склоняюсь к 1870-м.
|
Жан-Антуан Лепин (Jean-Antoine Lepine) - это он сконструировал этот механизм я правильно понял?
Производителя часов определить не получится? Спасибо вам за ваши грамотные ответы, я вас наверно замучил своими вопросами. С уважением... |
Jean-Antoine Lepine умер задолго до того, как был разработан швейцарский анкерный спуск и именно этот калибр. Но он является прямым продолжением полномостовой компоновки Лепин I, Лепин III и Лепин IV.
Лепин II (Полу-Бреге) и IIA (Бреге) имели встречную полномостовую и полумостовую (отдельный ангренажный мост) соответственно. Возврат к полномостовой схеме был продиктован началом внедрения анкера из-за ее удобства для монтажа и выборочной подгонки деталей при ручной сборке. |
:) Да уж, спасибо ZOV!
Благодаря вам, я кое-что начинаю понимать в часах карманных. Вчера самобой карманный видел, вот действительно были творцы,как такое было возможно сотворить. ZOV спасибо вам! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:48. |