|
Надо ли заводить часы с автоподзаводом?
Господа, кто в теме, ответьте на вопрос: надо ли заводить часы, если у них есть механизм автоподзавода?
Часы Breitling Navitimer 01 Limited Edition B01 |
Любые часы с автоподзоводом нужно под заводить вручную 15-20 оборотов с периодичностью примерно раз в месяц.
|
Цитата:
заводятся ? :) Спасибо. |
Цитата:
Имелось в виду, если Вы часами не пользуетесь, и они у Вас просто лежат долгое время. В этом случае иногда нужно дать им поработать, заведя их в ручную. |
Не знаю надо или не надо, но я завожу раз в месяц (10-15 оборотов), вне зависимости от того, носил я их всё это время или нет. Также раз в месяц часам с хронографом даю пройти полный круг. Для чего? Чтобы не забывали как заводиться и как ходить :). Всё что работает, должно работать, хотя бы иногда. Как у человека, длительные простои вредны для здоровья ;):).
|
при малаподвижном образе жизни часы могут не заводиться полностью даже при ношении целый день.
конечно, всё зависит от мех-ма, но бывает, что часы останавливаются ночью. это, конечно, нужно рассматривать как дефект инженерной разработки, и некоторые такие модели, например, фирмы eta, известны часовщикам. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |