|
Шотландские фузйки нужен совет покупать или нет!
Вложений: 6
Часы на ходу стрелки не проблема найду цена 8000р корпус и механизм обласкаю поухаживаю но все таки хочу спросить эти часы нечасто встречаутся и какой год? по моим прикидкам 1854 или 1864 кто о них имеет представление помогите пожалуйста буду очень благодарен)))
|
Вы уверены, что это Шотландия? Я, нет. Это Англия. Рад ошибиться, так как не встречал часов шотландского производителя.
|
так указал продавец. а что за крест под клеймами я такой впервые вижу
|
Подождём гуру, чтобы не раздражать супер модератора "своей безграмотностью". Этот "крест" определить можно, но часы определяются по расположению мостов мех-ма. Вам уже об этом писали.
|
Ну, допустим, найдете этот крест и что это даст по часам??? Это будет клеймо производителя кейса. Часовой мастер расписался на механизме, прям свою фамилию выгравировал!:) Англичане никогда не стеснялись этого делать.
Что же касается происхождения, то невнятное клеймо города скорее напоминает Лондон. Шотландии тут и близко не просматривается. Теперь что касается стоит или не стоит:D. Хотите поразвлекаться - берите. Я бы добавил 30-40 фунтов и нашел в нормальном рабочем состоянии. А так хозяин - барин))) |
Алекс! ну поцапался ты с модером но пора бы уже отойти))) спустить пар так сказать) уже с месяц почти прошло с того случая))) спасибо за ответы всем наверное не возьму хотя чем то зацепили они меня.
|
Oxotn1k. Вы правы. На обиженных воду возят. Это я про себя. Каждые часы были произведены " в своё время". Тогда это было так, и сравнивать плохие или хорошие, не совсем правильно. Век был такой и возможности час. промышленности. Другое дело, нравиться Вам или нет? Ну, наверное, и деньги.
|
Цитата:
я вот такие взял за 6000 http://sskuridin.users.photofile.ru/.../132908436.jpg http://sskuridin.users.photofile.ru/.../132908437.jpg так что не торопитесь, вариантов масса, еще что-нибудь зацепит:D |
Думаю да деньги имеют значение в данном случае-дорого! я уже сам одумался товарищи!) а часы английской эпохи все таки считаю самыми красивыми и изысканными и неважно какое у них было качество) всем участникам спасибо продолжаем охоту за раритетами удачи)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |