Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Состоятельность владельца и материал часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236273)

Motoryaht 05.09.2014 00:46

Состоятельность владельца и материал часов?

Приветствую любителей rolex и гостей ветки нашего форума.
Жаркие споры о всяких пустяках в соседней теме натолкнули меня на создание этой темы. Высказанное мнение что покупая например GMT каждый выбирает модель, покупает ее в том материале который может себе позволить.
Конечно сказанное относится ко всем популярным моделям марки которые выпускаются в различных вариантах металлов и их сочетаниях.
Такое восприятие, присуще видимо именно российскому рынку т.к. в остальном мире многие покупают сталь исходя из ее практичности и с учетом проф. пригодности Sub/ GMT/YACHT M. и т.д. это не в коей мере не говорит о не состоятельности их владельца. Наверное печально видеть замятый золотой безель незначительно зацепленный, но сильно поврежденный, исцарапанные золотые часы, поскольку золото как мы все знаем совсем не практичный и мягкий метал.
Предлагаю высказать свое мнение и выделить несколько аспектов которые как вам кажется присуще именно российскому рынку и являются заблуждениями, которые не свойственны мировым реалиям и истории нашей любимой марки.

yurikim 05.09.2014 00:54

Не знаю насчет ролексов, но по-моему непрактичность золота несколько преувеличена.
Уже два года регулярно ношу золотую Омегу, не могу сказать, что ее внешний вид как-то особо сильно портится на фоне стальных часов. Если дрова в ней не рубить и с гопниками не драться, то для поддержания хорошего внешнего вида достаточно бытовой ювелирной салфетки раз в пару месяцев.

Motoryaht 05.09.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2665399)
Не знаю насчет ролексов, но по-моему непрактичность золота несколько преувеличена.
Уже два года регулярно ношу золотую Омегу, не могу сказать, что ее внешний вид как-то особо сильно портится на фоне стальных часов. Если дрова в ней не рубить и с гопниками не драться, то для поддержания хорошего внешнего вида достаточно бытовой ювелирной салфетки раз в пару месяцев.

Спасибо за ваше мнение. Видимо все зависит от образа жизни. Золотой браслет сильно потерся сегментами от езды на мотоцикле. Застежка просто царапается об обычные столы и я этого не замечаю. Минимум раз в неделю шваркаю безель о какой-то металлический предмет,как правило нержавейку, есть вмятины на корпусе стального GMT.

Valjoux 05.09.2014 01:32

Би тон не понимаю. Часы полностью из желтого металла не всегда уместны. Остается белое золото и сталь. Универсальный материал. Еще жаль что не делают бездатого суба из драгмета, модель все же культовая и тру. О состоятельности владельца часы ничего не говорят. Для некоторых это фетиш и кроме часов у таких ничего собственно и нет. Все имхо.

Cayenne S 05.09.2014 01:35

Ношу золотые часы на выход.Носить ежедневно мешает предвзятость Клиентов и Заказчиков, по работе.Уже не раз слышал про себя разговоры Заказчиков типа:"если он ездит на такой машине-значит цена его услуг завышена". Все хотят чтобы строитель был как оборванец, приезжал на велике и был чуток нетрезв.Думаю про золотые часы текст будет такой-же.Как повседневные ношу стальные ПАМы и РОЛЕКС ЖМТ2 и на море стальной ДИПСИ.

Gas 05.09.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2665389)
гостей ветки нашего форума.

А у нее есть хозяева, старина?

marko 05.09.2014 07:54

Биколоры всегда мне нравились, уже лет 20 назад засматривался на такие Ролики. По поводу практичности - все правильно колоть дрова в них не стОит. На втором месте для меня сталь. Полностью золотые никогда не нравились.

gabik 05.09.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2665519)
Биколоры всегда мне нравились, уже лет 20 назад засматривался на такие Ролики. По поводу практичности - все правильно колоть дрова в них не стОит.

Почему это не стОит? :) Колят в них дрова, и ничего ..... наверно:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=781471

Мне тоже нравятся некоторые биколорные модели Rolex, но далеко не все. DJ на юбилейном браслете нравятся (на Oyster не нравятся). Daytona биколорная нравится ....
Не считаю что биколор покупают те, у кого не хватило на золото и уж тем более, что сталь покупают те, у кого не хватило на биколор.
Можно было так и дальше пойти в обе стороны :) (Omega выбирают те, у кого не хватило на Rolex, Longines те, у кого не хватило на Omega и т.д - в одну, и золотой Rolex выбирают те, у кого не хватило на золотой AP, а золотой AP, те у кого не хватило на золотой PP - в другую). Фигня это всё :).
Выбираю третий вариант.

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 2665389)
Такое восприятие, присуще видимо именно российскому рынку ....

Я думаю на рынке бывшего СНГ немного недооценены Rolex-ы не имеющие вау-фактора (например Explorer и Explorer2, DJ 116200, DJ 116300). Всё остальное - как во всём мире.

Stanislavchik 05.09.2014 08:56

За стоимость биколорного Ролекса, можно купить другие часы но в золоте. Очень нравится суб голубой биколор. Если есть цель часы в золоте, то вариантов море. Проголосовал за третий вариант, думаю что мы по тихоньку отошли от стереатипа золотого ролекса и считаем их просто надежными и точными часами. Имхо

MacAlex 05.09.2014 09:01

Цитата:

....исцарапанные золотые часы, поскольку золото как мы все знаем совсем не практичный и мягкий метал.
уже было, и повторюсь: стальные Ролексы царапаются ничуть не меньше, чем золотые.
т.е. потёртости и царапины на обоих вариантах видны одинаково

по названию и сути темы: даже не углубляясь в странные построения фраз - непонятно всё.

вот это
Цитата:

Такое восприятие, присуще видимо именно российскому рынку т.к. в остальном мире многие покупают сталь исходя из ее практичности и с учетом проф. пригодности Sub/ GMT/YACHT M. и т.д. это не в коей мере не говорит о не состоятельности их владельца.
вообще за некоей гранью восприятия.
это о чём? о том, что "в остальном мире" часы в драг.металле покупают только несостоятельные? или что они выпускаются только для России? :D
короче говоря, смахивает это всё на выковыривание из носа.

Цитата:

А у нее есть хозяева, старина?
вот такими вопросами гости и палятся :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru