|
Защита тыльной части корпуса Ракеты 2628Н от растворения хрома
Вложений: 7
Приобрел Ракету 2628Н с "вечным" календарем.
Часы производства 1994(согласно прилагавшемуся к ним паспорту и коробке) года были мной куплены новыми летом 2014 года. Собираюсь носить ежедневно. Беспокоило одно-со временем на латунном корпусе облупляется хромирование. Мало того что это некрасиво, так еще и контакт латуни с кожей вреден для здоровья, как мне подсказывали. Примеров таких корпусов множество, например(И это еще не самые запущенные экземпляры в отношении состояния хрома): Не знаю точно причин этого явления, однако, предполагаю что пот играет не последнюю роль. Поискал в Интернете способы защиты хрома. Ничего путного не нашел. Предполагал что возможно существует какой-нибудь препарат или процедура по уходу за подобными вещами. Выяснилось что нет. Решил защитить тыльную сторону корпуса физически. Подобную защиту видел у отца на часах в 80-х, только изготовлена она была из расплющенной молотком медной проволоки. Я решил пойти немного другим путем и осовременить материал защиты. Задача стояла изготовить простую и долговечную деталь, которая бы: а) исключала контакт тыльной части корпуса часов и руки; б) никак не сказывалась на внешнем виде часов и удобстве их ношения; в) была инертна к поту и воде; г) изготавливалась в домашних условиях; д) была долговечна е) и, самое главное, была надежно зафиксирована на корпусе часов. Слегка пораскинув мозгами, я взял обычную канцелярскую папку цвета слабенького кофе с молоком (или ряженки, кому как нравится) и вырезал из нее ту самую деталь, к которой предъявлялось столько требований выше по тексту. Деталь изготавливал по месту. Вот что получилось: Пользуюсь уже пару недель. За это время нареканий или идей для доработки не возникло. Самые уязвимые к растворению хромированного покрытия (подразумеваются области тыльной стороны корпуса под 3 и 9) места по факту всегда сухие и чистые. P.S.: В ходе проектно-изыскательных и опытно-испытательных работ пострадала одна неудобная и ненужная канцелярская папка :-) |
А вариант с изготовлением более широкой стальной крышки не рассматривался?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оригинальное решение :)
|
Купить ремешок с напульсником и вырезать кружок или так носить. Все попроще.
|
Цитата:
А не проще ногтЁвым лаком, красным, как задние крышки карманников лет 60 назад покрывали? |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае Вы не убережете корпус от царапин и потертостей. Вечного нет ничего. Впрочем, практика-критерий истины, дерзайте. |
Вложений: 4
да есть такая проблема. Часы достались от деда ОЧЕНЬ дороги как память о нем, временно решил проблему вот так ремешок Stailer Premium по мойму очень симпатично получилось сейчас жду часы донор с новым корпусом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |