|
Ремонт часов Hamilton H32816531в SwatchGroup
Добрый день.
Требуется помощь специалистов. В октябре 2012г. мне подарили часы Hamilton "Jazzmaster Lord Hamilton" H32816531. Спустя чуть менее 2 лет обнаружил, что часы останавливаются даже при полном заводе на 10 секунде. Нашел документы, из которых узнал что часы еще на гарантии и обратился в сервисный центр HourPassion Тверская д.9 где и были приобретены часы. Спустя 7 дней на почту поступает акт из сервисного центра SwatchGroup где указаны результаты проверки: Выявленная неиспавность Корпус поцарапан; Безель поцарапан; Следы ударов на дужках корпуса; Задняя крышка содержит потертости; Механизм поцарапан; Нарушение смазки механизма (высохла, загрязнена, растеклась и тд.). Особые отметки Часы вскрывались до поступления в наш сервисный центр; Неправильный ход часов; Механизм содержит следы постороннего вмешательства; Полное техническое обслуживание. Перечень требуемых работ: Полный ремонт часов: кат.2 механ. - 9700 рублей. Перечень требуемых запчастей: Груз инерционный, сталь - 4770 рублей. Срок ремонта 120 дней :eek: Часы ни разу не бывали в сервисном центре с момента приобретения, соответственно и вмешательства никакого быть не могло. О том что я в момент гарантии буду обращаться в сторонний сервисный центр или вскрывать часы самостоятельно, лишено всякого смысла. Дальше 2 варианта: 1. HourPassion продал часы, в которых было вмешательство в механизм до момента продажи. 2. Сервисный центр, таким образом, пытается отказать в гарантийном ремонте. |
Интересно , почему проблемы со смазкои (нарушение смазки ) засчитывают как нарушение экспуатации !?
Что это а повод в отказе гарантии ? |
я думаю что отказ они обоснуют посторонним вмешательством в механизм. хотя этого не могло произойти с момента приобретения до момента передачи в сервисный центр на диагностику неисправности. так же не понятно как не правильная эксплуатация может привести к необходимости замены инерционного груза. отправил жалобу в сервисный центр SwatchGroup и магазин HourPassion.
|
Сегодня поступил ответ от сервисного центра SwatchGroup.
Что касается вскрытия часов до поступления на диагностику, они ответили что в механизме на роторе обнаружен отпечаток пальца, хотя внешних признаков вскрытия часов нет и утверждать что они вскрывались не могут. Что касается ремонта, по согласованию с руководством готовы предложить бесплатный но не гарантийный ремонт. Не гарантийный в данном случае это всего лишь вид ремонта на бумаге, по факту на проведенные работы они дают гарантию 24 месяца. Я рад что SwatchGroup оперативно решает вознишие разногласия в пользу клиента. Но выглядит это так как буд-то "накосячил" специалист сервисного центра, руководство проанализировало мою жалобу и что бы не ударить в грязь лицом приняли решение в мою пользу, при этом сделали не большой акцент что бесплатный ремонт это следствие лояльности нежели признание вины. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |