|
Старые наручные часы с механизмом от карманных
Вложений: 7
Добрый день, уважаемые форумчане!
Надеюсь поможете определить что за часы, кем произведены и т.д.. На часах нет наименования бренда. Есть два слова "Avanse" и "Retard". Второе с Французского переводится как "задержка" или "медленнее". Первое не переводится, но как понимаю значит что-то вроде "быстрее". На задней крышке (первой, декоративной) надпись "14К", клеймо в виде белки и номер. На второй крышке надпись "metal" с обеих сторон и на внутренней стороне опять тот же номер что и на первой крышке. Заранее благодарю! |
Переделка из карманных. А первое слово скорее всего avance.
|
Мне уже подсказали что это переделка, но меня интересует что за марка часов и где их можно будет отреставрировать, т.к. часы - семейная реликвия, а история их происхождения не известна.
|
Цитата:
|
Да, второе retard. Яндекс переводчик его перевел с Французского как задержка, опоздание, отставание.
|
Цитата:
;) |
)) ну я хоть и чайник, но это понял))
Просто я думал, что если знать язык, на котором сделаны надписи будет легче определить родословную часов. |
Ну не уж то никто не поможет???
|
Такой мех-зм очень капризный. Можно, конечно, поискать производителя, но это будет, примерно, звучать так: безымяная цилиндровка. Швейцария. Возможно : 1890--1910 г.г. Корпус часов из 14-ти каратного золота. Мех-зм: цилиндровый. Судя по фото- это дамские часы. (маленький диаметр). Вторая крышка ( видимо, пыльник) из металла. Остальное переведено.
|
Спасибо за ответ. Мне примерно то же самое сказали другие форумчане. Теперь буду искать реставраторов в своем городе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |