Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   3D для маленьких детей. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235903)

БелыйПарс 02.09.2014 15:15

3D для маленьких детей.

Уважаемые форумчане прошу ответить всех желающих. С какого возраста вы взяли детей в кино на 3D мультик?
Сейчас самолёты идут. Хочу с сыном (5 лет) сходить. Он очень уж первой частью вдохновился(2D) В 3D, думаю, будет в полном восторге. Но опасаюсь за зрение. Не собираюсь постоянно его таскать на 3D. Но хотел бы именно этот мультик ему показать в этом формате.
Врач(окулист в поликлинике) сказала, что технология относительно новая, пока не изученная, но детская психика...формирование организма....в общем однозначно тоже не сказала, видимо не знает.
Если есть уже сводившие своих маленьких детей на 3D мультик, напишите, пожалуйста, не было ли чего нехорошего после сеанса. В сети начитался разного...от полного восторга и слёз от счастья, до потери сознания, тошноты и потери зрения на полтора-два часа :)
Спасибо.

Victorius76 02.09.2014 17:14

Ходил с дочерью, когда ей было 5 лет на Мадагаскар-3. Также было 3д.
Не смогла дольше 5 мин в очках смотреть, смотрела несколько размытое изображение и, в принципе, осталась довольна.
Отметил 2 момента. Мы тогда взяли билеты ряд на 3-й вроде, просто ничего другого не осталось-не удобно, нужно брать выше.
В отдельных кинотеатрах есть очки для взрослых и отдельно для детей, в них ребёнку было удобнее. Но это было уже потом.
А так у кого как, у некоторых моих знакомых дети жаловались на дискомфорт. Пока не попробуете, сложно сказать, как именно ваш ребёнок воспримет.

Dtorubar 02.09.2014 17:18

Дочери 8, сыну 6. Ходят на 3D лет с 4-х, все ок))
На мой взгляд, все индивидуально, у меня через полчаса начинает голова болеть, сижу с ними без очков, а их не оторвешь))

storeide 02.09.2014 18:00

У меня 5 лет пацану, в 3д долго в очках сидеть не может, снимает, глаза трёт, вобщем смотрим в 2д и доволен. Вторую часть самолётов я и сам с ним с удовольствием посмотрел:)) ИМХО рано ещё 3д для 5 лет, насмотрится ещё.

andrei133 02.09.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2661447)
что технология относительно новая,

Эта технология с "бородой" , кто помнит значки "переливаки" , когда картинки менялись, да и кино снималось еще в 70-ми десятых. Смысл в том, сто через кадр снимают кино под разными углами.
Для просмотра необходимо 100% зрение без изъяна, без осегматизма и т.д. Так мои дети (16;5) лет не выдерживают больше часа, снимают очки и трут глаза ( хотя зрение без изъяна). Сам смотрел один раз и разболелась голова (разный процент зрения по глазам). В любом случае решать Вам.

Механик 02.09.2014 20:27

Все не вредно, и можно. Детям лучше не чаще раза в месяц, взрослым безопасно раз в неделю. Не чаще. Дело тут не в зрении, а немного сложнее. Если интересно, могу пояснить. кЕно вообще не естественно и не безвредно,а стереоскопическое подавно, но циклиться тоже не стоит.
С уважением,
Александр.
Ведущий инженер по кинооборудованию :cool: (бывший) :(

Gameboy 03.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2661786)
...Для просмотра необходимо 100% зрение без изъяна, без осегматизма и т.д...

Если острота зрения глаз разная, мозг ежедневно получает от глаз разную по качеству картинку и давно уже к этому приспособился. И ему плевать, стере-кино это или обычный природно-городской ландшафт...

Вот когда после коррекции у меня правый глаз стал видеть чуть лучше, чем левый (до коррекции было наоборот)... тогда мозг бунтовал. Особенно ночью... за рулём... :cool: в 3Д-очках :D

А, да! Мои с детства смотрели. Даже по телеку через эти ужасные красно-синие картонные очки.

joker58 05.09.2014 12:03

Ребенку 8 лет. 3D любит, но все равно не может отсидеть целый мультфильм в очках, снимает их и трет глаза. Поэтому на Самолеты:огонь и вода с ним ходили не в 3D (я выбирал время :D). Если честно, я сам как то к 3D не очень позитивно/положительно отношусь. Но это ИМХО.
P.S. Мульт и в самом деле не так плох, а я все думал, что за самолеты "левые" заставляют покупать постоянно)))))

Bolo Yeng 07.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2661447)
Уважаемые форумчане прошу ответить всех желающих. С какого возраста вы взяли детей в кино на 3D мультик?
Сейчас самолёты идут. Хочу с сыном (5 лет) сходить. Он очень уж первой частью вдохновился(2D) В 3D, думаю, будет в полном восторге. Но опасаюсь за зрение. Не собираюсь постоянно его таскать на 3D. Но хотел бы именно этот мультик ему показать в этом формате.
Врач(окулист в поликлинике) сказала, что технология относительно новая, пока не изученная, но детская психика...формирование организма....в общем однозначно тоже не сказала, видимо не знает.
Если есть уже сводившие своих маленьких детей на 3D мультик, напишите, пожалуйста, не было ли чего нехорошего после сеанса. В сети начитался разного...от полного восторга и слёз от счастья, до потери сознания, тошноты и потери зрения на полтора-два часа :)
Спасибо.

Скажу вам как продавец AV техники и домашних кинотеатров с 9летним стажем - ведите смело, во всех 3D кинотеатрах используется пассивная(поляризационная) технология, которая в значительно меньшей степени влияет на зрение, чем активная(затворная). Единственное НО на мой взгляд - если ребёнок первый раз будет смотреть 3D, а это масса впечатлений от объёмного изображения и возможное перевозбуждение нервной системы.

Sergey1971 07.09.2014 18:57

Моему сыну 8 лет - кино в 3D не смотрим, ему категорически не нравится. Хотя в кинотеатр ходим регулярно. Все фильмы есть в других форматах, их и смотрим.
Вообще для себя уже давно решил в 3Д ребенка не водить.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru