|
Наручные Moser времен Первой мировой войны
Вложений: 3
Уважаемые форумчане. Нежданно-негаданно поручили мне составить выставку книг эпохи Первой мировой войны.
Для того, чтобы как-то "разбавить" книги, я решил положить и часы этого времени. Из подходящих у меня есть только Moser. Он в стальном корпусе на отличном ходу, но относительно небольшого размера - около 34 мм. без ушек и заводной головки. Дабы не ошибиться, прошу знающих людей помочь и сказать: - могли ли такие часы носить участники Первой мировой (я ведь правильно понял, что они мужские и примерно того времени)? - правильно ли я понимаю, что до войны стальных корпусов не делали и, следовательно, они изготовлены именно тогда; - какой ремешок к ним подобрать, чтобы было похоже на тот, который был на них сто лет назад? На чем носили, скажем, "кировку" или карманные часы на руке в коже, я представить себе могу, а вот тут как-то не очень. Вложение 786003 Вложение 786004 Вложение 786005 |
Теоретически участники войны могли их носить судя по номеру. Конечно были спец часы военного заказа, циферблат и стрелки под светомассу, они были крупнее.
Не понятно почему вы решили, что корпус стальной. Носили на кожаном, тонком ремешке. Часовая стрелка на ваших часах, от другой модели и именно под светомассу. |
Цитата:
Про стрелку знаю, но родную так и не удалось найти. Спасибо за наводку с ремешком. Я так понимаю, часы крепились на нем заклепками или ремешок был сплошной и продевался внутрь? Да, а как Вы определили время изготовления по номеру? Есть какие-то таблицы? |
Участники первой мировой конечно могли носить такие часы , но конкретно эти часы были произведены немного ранее её начала ! Ремешков под такие часы было несколько типов — и на заклепках , и на тонком проходном ремешке , и на тонком ремешке с дополнительной широкой базой под корпус , и серебряные браслеты .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |