|
Помогите определить стоимость
Вложений: 2
Здравствуйте в интернете так и не смог найти данный экземпляр. может кто из профи поможет
|
Это сувенирная продукция, а не часы Полет. Мех покупной, корпуса эти, насколько мне известно, делали в поднебесной.
Если кто-то даст 1-1.5 тыс. руб. - продавайте смело, не прогадаете. |
Механизм действительно покупной (кста, там стоит 7750 ). А корпуса такие делались на 1МЧЗ. Крышка гравировалась на ЧПУ.
|
Вот что удалось найти они позолоченные и в них стоитETA/Valjous 7750
Когда-то в стародавние времена фирма Rolex использовала этот калибр в качестве базового для легендарных Cosmograph Daytona, а это уже определенная рекомендация даже для тех кто не очень разбирается в часах. В настоящее время 7750 (7751) используют в качестве базового для хронографов производимых различными фирмами, в том числе: Омега, Лонжин, Фортис, Тиссот, Орис, Морис Лакрои и многие другие. Отличается, высокой надежностью, неприхотливостью и точностью хода. |
На сколько я помню, то позолоченными были кнопки, головка и цепочка. Крышка после гравировки золотилась, потом ее зачищали. В итоге золото оставалось только в углублениях (буквах-цифрах). Сам корпус хромировался.
|
Если мне не изменяет память, патент на 7750 истек и производство возможно всюду - от Сингапура до материкового Китая, где их и делают в потребных количествах.
ТАКИЕ корпуса делали на 1 МЧЗ? Кто имел отношение к заводу, уважаемые форумчане, уточните, пожалуйста. |
Сколько они реально могут стоить?
изготавливали их к 1995-1996 год! |
Авиатор, не забывайте про ЦМС в составе 1МЧЗ. Его продукция не всегда потом попадала в серийное производство )
|
В середине девяностых Полет много экспериментировал, пытаясь остаться на плаву. Посему скорее всего это мелкосерийный оригинал.
По поводу цены что-то сказать сложно, т.к. вряд ли найдется много желающих на такой сохран и спорный дизайн. |
Я думаю тысячи четыре стоит. 1500-2000-это смешно, ремешок дороже. Нормальные часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |