|
Подскажите по Speedmaster
Добрый день!
Долго засматривался на Omega, на Planet Ocean, но в итоге стал обладателем дайвера другой марки. Однако к Omega не охладел, все больше нравится Speedmaster. Какой то он что ли .... обалденный.. Но не могу разобраться в хитросплетении моделей. Я так понял на некоторых моделях стоит керамический безель? На каких? Если безель не керамический, то как он выполен, это сталь в выгравированными на ней цифрами шкалы или это алюминиевый кружок (кружочек) с нарисованными на нем цифеками? Так же обнаружил, что есть модели с несапфировым стеклом, а с каким то хезалитом. Это что такое, плексиглас? Он царапающийся наверное ужасно? |
Цитата:
-- Speedmaster Moonwatch Split-Seconds; -- Speedmaster Apollo 11 45-th Anniversary. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я как раз из этих соображений и спрашиваю, алюминий достаточно легко поцарапать. У меня есть одни часы с алюминиевым безелем. Одно неловкое движение и вот уже царапка.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А еще вопрос: что это за потайная кнопка/пипка на торце корпуса, нужто клапан гелиевый?
Вложение 783785 Цитата:
|
Цитата:
Инструкция здесь http://www.omegawatches.com/ru/custo...ce/user-manual |
Цитата:
Но вот керамическАй безель очень даже ничего смотрится. ну и стекло что бы сапфировое было. |
Стеклы они у всех из сапфира, акромя спидмастер мунвоч про иных. Ну так то историческия модэли, какой с их спрос. А так-то сапфир, самый первейший, а как же.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |