Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Часовые компании теряют руководителей... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23531)

Ego 07.10.2009 17:05

Часовые компании теряют руководителей...

Вложений: 1
Rolex, Audemars Piguet, Zenith, Ebel, Baume & Mercier, Gérald Genta, Daniel Roth, Romain Jerome, Concord, A. Lange & Söhne - все эти известные часовые компании потеряли своих руководителей в течение года. Причины разные, одни были уволены, другие ушли сами. И этот перечень не исчерпывается перечисленными брендами. Уход GEO в течение года произошел почти в тридцати часовых компаниях.
Жан-Клод Бивер, директор Hublot, указал в своем недавнем интервью о часовых брендах: "Во время кризисов слабые слабеют, а сильные становятся сильнее." То, что сказано о брендах, несомненно, относится и к их руководителям.
Существенные изменения в системе руководства часовыми брендами введены Richemont Group. Они были связаны с плохими показателями деятельности Baume & Mercier и А. Lange & Sohne, а также с ситуацией в Roger Dubuis, которая вызывает больше вопросов, чем ответов по поводу будущего этого бренда.
В результате на Жерома Ламбера (исполнительного директора Jaeger-LeCoultre) и Жоржа Керна (IWC) в июле текущего года возложены дополнительные обязанности. Первый начал курировать деятельность A. Lange & Sohne, второй - Baume & Mercier и Roger Dubuis. Руководители двух из указанных брендов, оказавшихся под опекой, не согласились и ушли.
В частности, Мишелю Ньето на протяжении семи лет руководства Baume & Mercier не удалось вывести марку из сложного положения. В хорошие времена, разочаровывающие результаты Baume & Mercier "тонули" в прибыли группы, но сейчас они оцениваются по-иному, когда прибыли снизились в других сегментах. Таков был вывод Жоржа Керна и, в результате, директор по маркетингу IWC Ален Циммерман теперь у руля Baume & Mercier.
Фабиан Кроне, бывший GEO А. Lange & Sohne, также заплатил своим уходом за результаты стратегических ошибок, допущенных под его руководством.
Swatch Group также, как оказалось, не застрахована от ухода топ-менеджеров в период кризиса. Недавняя отставка Мануэля Эмча, генерального директора Jaquet Droz, подтверждает это.
Низшая точка спада, возможно, уже преодолена, но кризис еще не завершен для часовщиков. И кресла некоторых руководителей по-прежнему опасно раскачиваются.

Источник: http://www.worldtempus.com/fr/actual...s-se-poursuit/

Сыромятников Александр 07.10.2009 17:10

директора "ВОСТОКа" никак не коснулись аналогичные перестановки в аппарате управления

jinkade 07.10.2009 21:38

Я не понял как Ламбер будет рулить Ланге? Ланге же в германии? Или все-таки все разговоры про все эти мануфактуры все же сплошной трындеж и де факто все это делается на одних и тех же заводах в Китае? )) Просто чем дальше в тему погружаюсь, тем больше понимаю, что пора становиться антиглобалистом ))

Laureus 07.10.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 276987)
Я не понял как Ламбер будет рулить Ланге?

Будет определять концепцию бренда. Как Блюмляйн в 90-х.

flash 07.10.2009 22:19

Ну насчет RJ- это они погорячились, там еще большой вопрос.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 276987)
Я не понял как Ламбер будет рулить Ланге?..

Да как как..молча. Что укажут- тем и будет руководить. Это же не с лупой сидеть, часы собирать...))))

jinkade 07.10.2009 23:02

Ну вот это и пугает честно говоря... я про определение концепции. Что в кризис симпатичные мне мануфактуры приняли решение не сохранять свою identity, наплевав на краткосрочные убытки, а попытаться как-то заработать бабла, следуя совершенно не соответствущим их позиционированию тенденциям. ланге после зайтверка еще к примеру потерял мой симпатию.... теперь, видимо, Ламбер добьет ее титановыми дайверами и турбийоном в стальном корпусе за 20 тысяч... так глядишь они и до глашута скоро все доберутся.... а кто у нас незавимый? ПП, АП, УН? Все?

2flash: вот ты с таким пренебрежением.... а я бы с удовольствием поруководил какой-нибудь часовой фирмой. если не GM'ом, то хотя бы маркетинг-директором... может бросить все нафих и "поехать покорять швейцарию"? в принципе тут уже скоро надеюсь будет кому и без меня работать - на встречи прилетать буду только... а в швейцарии вообще как зарплаты кто-нибудь знает? на что придется жить, пока не станешь акционером своча? )

с локального же офиса начинать бесполезно - верно? тут ведь никто не делает ничего - только бабки на рекламе 3.14здит? или делает? и еще надо же французский выучить )))

flash 08.10.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 277028)
...2flash: вот ты с таким пренебрежением.... а я бы с удовольствием поруководил какой-нибудь часовой фирмой. если не GM'ом, то хотя бы маркетинг-директором... может бросить все нафих и "поехать покорять швейцарию"? ...)))

мож для начала вот так попробуешь?..:):):)
http://flash1.users.photofile.ru/pho...e/86811602.jpg

jinkade 08.10.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 277048)
мож для начала вот так попробуешь?..:):):)

э... кто может - делает. кто не может - учит. кто не может учить - управляет

))))

flash 08.10.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 277050)
э... кто может - делает. кто не может - учит. кто не может учить - управляет ))))

Правильно. А дядька вот, представь себе, и делает и учит, и очень уважаемый при этом человек. Бывает вот такое...а тебе- конечно надо Главным Часовым Управляющим- там сейчас отстрел как раз, еще с годик примерно..а как они потом без управленцев-то? Пропадут бедолаги..)))

jinkade 08.10.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 277053)
Правильно. А дядька вот, представь себе, и делает и учит, и очень уважаемый при этом человек.

Миш, ну я маркетингом занимаюсь - у меня такая профессия. В часах без этого никак ибо это продажа добавленных ценностей. Потому и интересно. Челендж таксказать... ремесленников уважаю искренне. Но как правило самое большое искусство маркетологов в том и состоит, чтобы убедить покупателей, что они покупают часы за ремесло, а не за маркетинг.

Цитата:

Бывает вот такое...а тебе- конечно надо Главным Часовым Управляющим-
тут не в амбициях дело - просто вдруг подумал было бы интересно. в любом случае все это так просто мысли, да и оффтопик ))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru