|
локль карманные
Вложений: 3
Приветствую!
Предлагают вот такие часы...Подскажите по датировке пожалуста.Смущают медали на крышке- на вид левые какие-то.... |
все нормально,Василий.
|
а по датировке подскажите плиз?Способ перевода стрелок рычажком я еще не встречал....
|
На пыльнике моих аналогичных написано:
International Exibition Philadelphia 1876, т.е. они выпущены после этой выставки. Свои датирую, по крайней мере, 1880-ми годами. Перевод стрелок также боковым рычажком под безелем. Однако есть отличия: -мост анкерной вилки на моих изогнут и смонтирован левее, -на месте винта анкерной вилки на ваших на моих клеймо "орел с земным шаром в лапах", -градусник расположен иначе, его шкала выполнена на длинном мосту слева от шатона, -медали на моих те же, но четыре, это, на самом деле, две с двух сторон, большая и малая. Отличаются и надписи: -на циферблате Mathey Jacot Locle, -на пыльнике(кроме названия выставки) Terrasse 13 Rubis Spiral Breguet Levees Visibles 1 Chaton. Считал, что Terrasse это торговая марка этой модели. Судя же по надписям на ваших, получается, что TerrasseWatch Co. это название фирмы, наследницы фирмы G. Jacot в том же Локле. Вероятно, в этом скрывается разница в периодах выпуска, возможно, ваши несколько более поздние. Фотографий маркировки металла корпуса нет, вероятно, серебро или мельхиор? P.S. Присмотрелся, номер на ваших больше, чем на моих примерно на 80 единиц. |
|
Смотреть надо лучше, это я о себе.
На ваших часах виден номер 6304 на механизме, на моих раз в 6 меньше, но он под циферблатом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |