|
Как вспомнить язык
В раннем юношестве я жил в одной европейской стране почти год, и выучил язык. Мог свободно говорить и читать. Даже стишки сочинял для местной девочки.:) Писать практически не приходилось. Конечно, почти сразу по возвращении в СССР язык стал забываться. Сейчас не помню вообще ничего, ну десяток - другой слов.
Делать нечего, вот и приходят шальные мысли, а можно ли как-то восстановить знания без особых трудозатрат, или "что было, то ушло"?:rolleyes: |
Только окунувшись в среду носителей
|
Легко! Для этого нужно поехать на год в ту страну в которой проживали в юношестве ))))
Или начните смотреть фильмы на том языке который хотите восстановить, читать/слушать книги. |
Все это практически не выполнимо. Интересно, книги помогут?
Цитата:
|
Цитата:
|
Код:
Все это практически не выполнимо. Интересно, книги помогут? Книги - да. Возьмите книгу со знакомым сюжетом, ту которую читали на русском. Но по-мимо чтения необходимо и на слух воспринимать язык, для этого - фильмы, аудиокниги. Фильмы удобней так как там понятней о чем речь. Ну и разговорный нужно практиковать, а это только в общении... В принципе задача выполнима, если есть желание и время. ВосстанОвите восприятие языка на слух, переходите на практику разговорного. Можно даже просто с домочадцами общаться. Еще и лучше, что не понимают, они Вам вопрос на русском, Вы их ))) на испанском например )))) |
Цитата:
|
Надо туда поехать без средств к существованию. Когда захочется жрать, очень быстро не только вспоминается забытый язык, но и очень быстро разучивается ранее неизвестный :D
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=knC_Jlat6zg[/media] |
Пока мне больше всего импонирует гипноз:D
Язык датский. Спасибо всем за советы, но они для меня слишком энергозатратны. Шла бы речь о том же испанском, думаю, что предпринял бы попытки. А датский... даже не представляю, как его знание можно применить практически. Да и Дания для меня не та страна, где хочется прожить остаток дней, хотя в свое время я ее очень любил.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |