Прошу оперативно помочь - вновь Longines Spirit Chrono.
Уважаемые форумчане - не откажите в срочном совете.
Сегодня решил все-таки выкупит Лонж Спирит. Стал еще раз все поверять в магазине, работу календаря, корпус осмотрел, запускал хронограф. Старт и стоп четкий, обнуление без проблем, все индикаторы точно в ноль встают после сброса. Смутила секундная стрелка секундомера (основная большая) при запущенном секундомере ее движения не слишком плавные,какие-то небольшие подергивания, как будто амплитуда скачет. Как будто то быстрее то чуть медленнее, Субъективщина? Может кажется это? Сравнил с другим хроном на витрине - там стрелка секундомера движется плавнее. Честно говоря у меня на винтажном полете - хрон работает плавнее, стрелка почти плывет. Понятно что зависит от меха, но здесь же 28.800. Я знаю, что абсолютно плавного движения не бывает (может только у hi-beat 36.600) Может это от того что часы лежали какое-то время? еще попросил проверить на точность хода. Аппарата в магазине нет, но завтра утром они обещали свозить часы в оф. сервис и сделать распечатку с аппарата.
В общем не знаю что делать, дефект ли это? Конечно хроном пользуюсь не каждый день, но все-же приятно лицезреть безупречную работу механики.
Часы естественно одни (спирит) выбирать не из чего.
Торга нет, с большим скрипом минус 10% дают.
|