|
оцените часы из фанеры
Вложений: 3
Здравствуйте форумчане!
решил себя попробовать в часовом деле, выношу на суд настольные часы, габаритные размеры (мм) 360 х 280 х 110. Часы сделаны вручную обыкновенным пионерским лобзиком из обыкновенной фанеры, покрыты обычным акриловым лаком... Часы электрические, на конце маятника вклеян в углубление магнит, внутри встроен регулятор напряжения для регулировки амлитуды колебаний, на стержне маятника устроен подвижный грузик, для подстройки частоты... Часы отходили около 10 дней, точность порядка 15 - 20 сек/сутки. Идея возникла после просмотра видео о часах "Тукан" Клейтона Бойера, были разработаны чертежи и вырезан механизм, так что идея не моя. Пожалуйста оцените сие изделие, очень хочется узнать с уважением Виктор |
Очень хорошо смотрятся, увидеть бы еще и видео.
|
в архиве есть видео, качайте "конечный результат" там 6 фото и минутное видео
|
Очень приятно видеть когда у человека руки растут из правильного места.
Рекомендую на этом не останавливаться. с уважением. С.Д. |
Молодец!
Долго делал часы? |
около месяца ушло на изготовление, и чтобы настроить их и заставить работать нормально ушел еще месяц... ну теперь если буду делать, то будет быстрее... первый блин так сказать :-)
|
Римские цифры должные быть 45678 перевернуты как положено хоть и будут вверх ногами.
|
Спасибо, учтемс... :-)
|
Обалдеть! Вот это работа! Единственный вопрос - может чуть тонировать или шпонировать цветным шпоном разные детали меха, ну или только стрелки?
|
у меня с материалами проблемы, у нас ничего путнего найти не удалось...
шпонировать - это что то типа шпон наклеить на заготовку и потом резать??? со шпоном не знаю как у нас надо поспрашивать... в отделке я просто совсем ни шарю ни грамма... :-):D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |