|
Omega или что?
Вложений: 6
добрый день! попались старые часы:
у них симается и задняя крышка и перед со стеклом. на задней крышке внутри нацарапаны надписи: Лойтер 3\33; 474\91.2.39; 647; 19.12.36; что-то неразборчивое под 647 нацарапанная надпись 7017 на задней крышке, обойме стеклышка и основном корпусе совпадают. наводит на мысль о "серийном номере". корпус из хромированной (или никелированной?) латуни(?). все части соединяются собой безрезьбовым методом - просто защелкиваются. прчем на корпусе есть небольшие штырьки, соответствующие дырочкам на крышках. корпус округлый, похож на заводской. дужки пож ремешок цельнопаянные (как у старых эллипсовидных "звезд"). циферблат по цвету напоминает старое серебро, хранящееся не на свету. надписи и разметка инкрустированы - на металле вырезаны канавки, заполненные лаком(?). стрелки вороненые, на часовой стрелке следы светонакопителя. заводная головка, как мне кажется, не родная. я скромно думаю, что это довоенная отечественная подделка, возможно использующая какие-то донорские зап-части от швейцарцев. кстати, часы идут. Есть ли знатоки, которые пояснят мне, что это за часы, имеют ли они отношение к Омеге, и какое? ;) может кто-нибудь поможет заценить эти часы. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН УВАЖАЕМЫМ ТОВАРИЩАМ-ФОРУМЧАНАМ!! С Уважением! |
http://www.german242.com/repair/desi...ms/restore.htm
Вот у GERMANA в середине текста рестоврация похожего цифера. Вы к нему обратитесь. ОН спец. |
нет от GERRMANA ответа...
|
как вы думаете, это все-таки подделка из подвала на Малой Арнаутской?
|
Цитата:
|
Механизм Омега родной. Циферблат резаный вручную на серебре, артельный. Корпус тоже артельный.
Изначально механизм этих часов скорее всего был в золотом корпусе, который в какое-то время переплавили. В 1915-30х годах был большой спрос на наручные часы, а после 1917 года начался их страшный дефицит. В стране работали артели, которые в промышленных масштабах изготавливали под такие механизмы корпуса для ношения на руке. Корпуса довольно простые, с захлопывающимися крышками, покрывались хромом. До сих пор довольно часто можно встретить подобные переделки из карманных в наручные часы. Есть ли клеймо внутри крышки? Там, возможно, пробита артель. |
Вот и Герман появился. Он может придать часам нормальный вид. Рекомменд.
|
помогите пожалуйста определить примерную стоимость этих часов.
кстати, нигде клейм нету... есть только нацарапанные надписи, дата 33 года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |