Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Прошу помощи...сбился бой в напольниках. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234918)

frontation 26.08.2014 09:52

Прошу помощи...сбился бой в напольниках.

Коллеги, имею современные напольные мех. часы с боем Hermle, канатная тяга (гири). Вернувшись из отпуска, не аккуратно перевел минутную стрелку, раздался небольшой скрежет и 15-минутный и ежечасный бой сбился примерно на 10 минут ( в сторону опоздания). Как можно решить проблему самостоятельно? Где почитать? Заранее благодарю.

osvt 26.08.2014 10:25

Может быть минутную стрелку сместили снять надо ее и надеть снова.

alexm441051 26.08.2014 10:35

При нажатии на стрелку, она могла "прокрутиться" но оси. Снять и установить снова , совместив бой и время.

frontation 26.08.2014 11:57

Коллеги, спасибо за ответы, попробую сегодня.

frontation 26.08.2014 22:13

Не помогло. Кроме того, минутная стрелка, в отличие от часовой, сидит не на обычной оси, а на четырехгранной. Как было опоздание 10 минут, так и остается(.

kai ph 27.08.2014 00:34

Есть вероятность,что у минутной стрелки есть сердечник,в котором квадратное отверстие под ось.Стрелка могла провернуться в этом сердечнике.Для лечения можно,сняв стрелку,вставить в отверстие квадратный надфиль и,зажав хвостовик надфиля плоскими или в тисках, попробовать провернуть стрелку в нужном направлении.

frontation 27.08.2014 10:35

Вот когда я не аккуратно и очень резко перевел минутную стрелку, раздался не характерный скрежет, такого ни разу не было.
Не совсем понял Вас... т.е. внутри четырехгранной оси минутной стрелки, есть еще ось, на которой держится этот четырехгранник?

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 2652908)
Есть вероятность,что у минутной стрелки есть сердечник,в котором квадратное отверстие под ось.Стрелка могла провернуться в этом сердечнике.Для лечения можно,сняв стрелку,вставить в отверстие квадратный надфиль и,зажав хвостовик надфиля плоскими или в тисках, попробовать провернуть стрелку в нужном направлении.

osvt 27.08.2014 13:24

Вроде все понятно он написал. Снимаем стрелку видим на оси стрелки четырех гранник вставляем надфиль в него зажимаем другой конец надфиля в тиски или пассатижами и пробуем провернуть стрелку Там скорее всего соединение может быть под конус или плотная посадка.Вот она скорее всего и скрежетала.

kai ph 27.08.2014 19:05

Вложений: 3
Вот немного фото.Стрелка правда от старого Беккера,но,я думаю,конструктивно Ваша похожа.На третем фото показан вариант вращения стрелки или-или.Как правило,диагональ квадратного отверстия совпадает с осью стрелки.

frontation 27.08.2014 21:23

Все вышло, большое спасибо!!!

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 2653793)
Вот немного фото.Стрелка правда от старого Беккера,но,я думаю,конструктивно Ваша похожа.На третем фото показан вариант вращения стрелки или-или.Как правило,диагональ квадратного отверстия совпадает с осью стрелки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru