|
Подделки с настоящими рабочими турбийонами
Прочитал на форуме, что существуют и подделки с турбийонами (настоящими, рабочими турбийонами, а не имитацией в виде открытого баланса механизма). Это фэйковые патеки, вашероны, бреге.
А как их отличить по имеющемуся видео от имитации турбийона. Само видео https://www.youtube.com/watch?v=I8nQurYeehE#t=56 В переписке с сайтом мне в грубой форме ответили, что это самый настоящий турбийон, а не имитация. Читал, что уже есть крутые имитации, что заключаются не только в открытом балансе. "Изобретатели пошли дальше, и благодаря хитроумному механизму с расстояния около метра неискушенный наблюдатель вполне может принять его за турбинку. Какой признак турбийона обращает на себя внимание в первую очередь? Предположу, что вращающаяся каретка. Так в этой имитации есть нечто, похожее на каретку, и это нечто - действительно вращается, притом делает один полный оборот за 60 секунд. "Нечто" - это колесо желтого цвета, расположенное над балансом, анкерной вилкой и прямо под циферблатом. На внешней его окружности есть зубчики, на которые передается момент от колесной системы. В итоге это колесо двигается по часовой стрелке, синхронно с секундной стрелкой и вводит граждан в заблуждение." Помогите,пожалуйста, мне в этом разобраться. |
Да делают китайцы натуральные турбийоны и довольно качественные. Уже и с автоподзаводом. Но подделка будет стоить порядка 1200$, оно Вам надо?
|
На видео - дешевое фуфло с открытым балансом на механизме Sea-Gull ST25. :D
Китайские подделки с турбийонами стоят в розницу примерно от $400 (на самых недорогих механизмах с турбйионом пр-ва Hangzhou/PTS). Но какой смысл в их приобретении, когда за эти же деньги можно купить оригинальную продукцию многочисленных "грибных" марок со все тем же китайским турбийоном внутри? :confused: |
При чем здесь подделки?
Китайцы производят несколько модификаций механизмов с турбийонами. Не обязательно покупать подделки, есть легальные продукты с относительно самостоятельным дизайном. Задайте вопрос в разделе китайских часов - там смогут показать и рассказать все про интересующие Вас механизмы. |
А ответ на мой вопрос - что за турбийон на видео?
И примеры дешевых моделей турбийонов? Те, что на сайте http://www.minorva.net/ ? |
Цитата:
Т.е. это и близко не турбийон, по-простому: в окошке часть механизма - баланс. А совсем уж по простому забейте в гугул" "турбийон" и "баланс часового механизма", только по отдельности, посмотрите картинки, почитайте для чего они, откуда, и чем отличаются, после чего у Вас вопросы отпадут. |
Относительно часов на видео Вам уже ответили, нет смысла что либо добавлять,
число деталей используемых в турбийоне порой переваливает за 200, от того и себестоимость таких часов на порядок больше чем обычных, кроме того требования к качеству и сроки изготовления совершенно другие, если конечно речь идет о хороших часах. p/s то, что Вам грубо ответили на сайте не делает прежде всего чести таким горе-продавцам, про само изделие я лучше промолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_fr...93301&_sacat=0 на любой вкус)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |