|
Слава 5338 электромеханика
Вложений: 3
электромеханическая слава 5338 спешит немного как притормозить ее, винт +- непомагает, в районе баланса есть какойто подвижный флажек зачем он?
|
У Вас внешний виток спирали деформирован - витки соприкасаются. Тот "флажок" вовсе не при чем. Подойдите в любую мастерскую - делов на 2 минуты.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу регулировки - править спираль для начала надо - концентричность, плоскость, игра волоска. И правильно выставить выкачку. Для уверенного самозапуска можно слегка ее сдвинуть, градусов на 15. |
Цитата:
|
Угу :) Я только один раз чинил такие часы, и не сообразил.
Еще может быть деформация спирали около штифта. |
Не около штифта, а залом об рычаг регулятора, бывает часто.
|
Недавно сотрудник отдал такие же часы (слава 5338 с самозапуском). Разобрал, промыл, смазал. На схеме высохший электролит.конденсатор поменял. Но не знаю, как зацепить конец спирали баланса, там был штифт разболтан, крайний виток деформирован примерно в 4..5 мм от конца спирали. Можно ли обрезать тот кончик и закрепить родным штифтом как было? И как должны располагаться витки в плане того чтоб не соприказались? Можно ли это как-то отрегулировать? Книги я прочитал. Или там где деформирована пружина как раз и было крепление ее штифтом?? Подскажите
Часы на ходу, но самозапуск работает надежно. |
Нельзя спираль укорачивать , если нет возможности надежно заклинить конец спирали конусом , зделаите как возможно и капните каплю клея "супермомент" в место фиксации . Если понадобиться избавитса потом от клея , он боитса горячеи воды.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |