Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно взять на замену Orient Три Звезды? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234373)

Mordvagivi 21.08.2014 22:23

Что можно взять на замену Orient Три Звезды?

Вложений: 4
Часов у меня было много.
Точнее есть - в ящике лежат. И Луч, и Слава, и Восток, и стааааарый ЗиМ, штук 7 наверно.
Ломаются гады. Наверно потому, что я их вообще не снимаю. Ну может только под душем. Руки помыть в часах, дрова рубить - в них же.
Тут друг подкинул часы.
Вроде как Orient, но с арабской вязью в днях недели и ни в одном поиске в интернете я их не нашел.
Часам лет 20, а если верить дядьке друга - привезены из Афганистана "ещё тогда". Как говориться то ли купил, то ли... приобрёл.

Понятно что ни разу не обслуживались, друг механику не носит - останавливаются любые часы, только кварц.
Ну я за год и добил часики, купание в море их добило.
Вот как они сейчас выглядят:

Хочу часы. Учитывая манеру обращения - недорого и неубиваемо.
Единственное что пришло в голову - опять 3 звезды. В новом корпусе намокать не будут, а остальное они терпели не напрягаясь.

P.S. Форма одежды - джинсы, футболка, рубашка.

Mihtus 21.08.2014 22:53

Бюджет какой? Какие пожелания к часам: браслет, ремешок, форма, цвет циферблата, механические или кварцевые?

Rassim 21.08.2014 22:55

Если Вы с часами везде и всюду, возьмите CASIO G-SHOCK.
А если только механика, возьмите Orient M-Force.

romario78 21.08.2014 23:08

Учитывая манеру обращения, напрашивается джишок) У трех звезд вроде водозащиты больше 50м не бывает.
А бюджет-то какой? И вообще - требования?

Mordvagivi 21.08.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Mihtus (Сообщение 2645632)
Бюджет какой? Какие пожелания к часам: браслет, ремешок, форма, цвет циферблата, механические или кварцевые?

Да, что это я...
Браслет
Ближе круглые формы, даже эти скругленные.
Цвет синий как то запал, видел такие.
Механика.

Денег... жалко :) Очень понравились Star, но их жалко, угроблю.

Так что смотрим на 3000-4500. Хоть не обидно будет.

G-shok не нравятся, мне стрелки надо. И водолазы крупноваты, рука тонкая, а после гипса вообще писец.

Classic Automatic не выдержат такого обращения?

Ghost161 21.08.2014 23:18

Seiko 5 смотрите.

romario78 21.08.2014 23:20

Механика не особенно любит рубку дров, вообще говоря.
Но если уж так хочется механику, то в указанном бюджете кроме ориента, наверное, вариантов нет. Ну а конкретную модель надо выбирать лично - что нравится глазу и нравится руке )))

Mordvagivi 21.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2645695)
Механика не особенно любит рубку дров, вообще говоря.

Ага, 2 Востока с Вами согласны, оторвался циферблат... :(

Цитата:

Сообщение от romario78 (Сообщение 2645695)
Но если уж так хочется механику, то в указанном бюджете кроме ориента, наверное, вариантов нет. Ну а конкретную модель надо выбирать лично - что нравится глазу и нравится руке )))

Мехи, они вкусные. Даже автоматы. Там что-то живое бегает.
А у Ориентов механика одинаковая? 3*, Классик, Спорти - есть существенное отличие?

olfagp 21.08.2014 23:39

Есть. У старов качество прекрасное.

romario78 21.08.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Mordvagivi (Сообщение 2645709)
А у Ориентов механика одинаковая? 3*, Классик, Спорти - есть существенное отличие?

На 100% не уверен, но мне кажется, что существенных отличий по качеству механизма в этом сегменте нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:50.

© 1998–2024 Watch.ru