|
Agassiz & Cie for Alvah Skinner & Son / Boston
Вложений: 6
Доброго времени суток всем!
Изучая просторы Е-bay наткнулся на раритетные часы. По утверждениям продавца они оригинальны и хронометр ко всему прочему. Я не знаток механизмов в общем... Также не знаком с данной фирмой-производителем. Прошу у вас, почтенной публики, высказать свое мнение об увиденном на фото :) Стрелки сильно на Бреге похожи... С некоторых пор захотел старинные часы на древнем механизме, вот и рассматриваю подобные изделия. Год производства заявляет продавец ок.1900 н.э. P.S. в розовом-т.к. многие часы подобного плана оказываются подделками, вот я и сразу создал тему, чтобы в последствии, при полной доказательной базе, не загружать модераторов работой по перемещению :D |
Это так называемый марьяж.
Оригинальный механизм от карманных часов, с оригинальным циферблатом, в основном часы были из золота или серебра, корпуса ушли на переплавку. Механизмам дают вторую жизнь, собирая их в наручные корпуса. |
не хочу марьяж... хочу древние наручные часы, если такое физически возможно:)
|
Сложно, но возможно)
Тут нужно быть внимательным, даже в те времена артели, не имеющие отношения к производителям, переделывали карманки в наручные часы. |
значит, буду искать дальше:) спасибо!
|
И да, таких механизмов у Agassiz я не видел, не берусь утверждать что это не он, просто не встречались мне.
|
Глядя на эти часы и не подумаешь, что им 100 слишним лет! Вот это сохранились!) А ремень то, ремень! Точно нашей эры?
|
попробуйте посмотреть у Германа (герман242.ру)
там в большинстве переделанные из карманных часов но иногда встречаются и по настоящему старые часы, которые привели в рабочее состояние упсс. герман 242 ком |
Цитата:
|
Отличный, профессионально сделанный марьяж. Цифер в идеальном сохране.
Корпус, стекла, ремень - конечно, новые. А механизмы отмывают, чистят, настраивают, регулируют (иногда родируют) - и в путь :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:39. |