Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как правильно настроить дату и время в часах Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234049)

Durator 19.08.2014 19:45

Как правильно настроить дату и время в часах Восток Амфибия

Задался сегодня вопросом как правильно выставить время на часах Амфибия. Мои часики любят спешить, что тут думать повернул стрелку назад да и усе, но нет я то знаю что часики нужно переводить строго по часовой стрелке. Тут встает другая проблема, календарик при переводе стрелок перейдет на следующий день. Перевода даты с заводной головки как на буржуйских сейко и ориент нету. Мы это с вами знаем. В итоге чтоб не травмировать механизм, проще часы сутки не носить, а потом опять завести и выставить время.
В инструкции написано следующее: головку перевести в положение 3, переместить часовую стрелку от цифры 12 до цифры 8 направлении, ОБРАТНОМ :eek: ходу стрелок, а затем по ходу стрелок до цифры 12 (до появления нового числа календаря). Цикл 12-8-12 повторите до появления нужного числа. Тут вопрос почему советуют покрутить стрелки в обратном направлении, если этого нельзя делать? :confused:

MoleX 19.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 2642333)
Тут вопрос почему советуют покрутить стрелки в обратном направлении, если этого нельзя делать? :confused:

Вам в паспорте на часы пишут - крутите стрелки взад, поэтому можно. Другое дело, что пока дату выставишь - заколебаешься, поэтому амфибиям никогда дату не выставляю :D

Durator 19.08.2014 20:06

MoleX значит вреда для механизма не будет? Когда я перевожу стрелки в обратном направлении, секундная стрелка начинает как бы дергаться...

Durator 19.08.2014 20:43

У меня часы с календарем все... Удобно. При подписывании всякой бюрократии) Не всегда помню какое сегодня число.

Durbazin 19.08.2014 22:09

Назад с 12 до 8 крутить можно, а два полных оборота назад делать не стоит, чтобы календарь не климанул. ИМХО

Durator 19.08.2014 22:12

А если я раз в неделю буду часики подводить назад на 2-4 минуты это нормально же? Просто это самый простой вариант.

Можно конечно маятник подрегулировать, чтоб они запаздывать стали, но не хочу лишный раз часы теребить плюс они новые...

Виктор75 19.08.2014 22:13

Если подводить на пару минут назад, ничего им не будет. А вот если каждую корректировку совмещать с переводом календаря, то они так точно быстрее крякнут. ;)

Kozlof 19.08.2014 22:18

Очень хорошая вещь: позволяет плевать .... И не волноваться. :D

Durator 19.08.2014 22:25

Вложений: 1
Амфибия это как УАЗ, а задача УАЗ это выполнить боевую задачу и погибнуть в бою) Спасибо ребят, успокоили, а то я уже стал волноваться за свои часики. Вот фото, если кто не видел.

Получается что любую механику переводить взад нельзя, а Амфибия ломает стереотипы) Наверно по этому ее и покупают иностранцы.

Andrey M 19.08.2014 22:40

Я выставил часы так, что "лёжа на спине" они убегают + 6-7 сек за ночь, а "лёжа на боку" - -отстают на 4-5 сек. Так и корректирую.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru