|
Странное поведение ретрограда
Вложений: 4
Недавно приобрел Gerald Genta Arena BiRetro, брал не новые, но в отличном состоянии, практически не ношеные.
Это мой первый ретроград, по этому не знаю или это особенность механизма, или есть какая то проблема: Когда минутная стрелка доходит до 55 минут, она начинает "ускоряться" и расстояние до 59 минут (4 минуты), проходит за 3 минуты. В 59 минут она "прыгает" в положение -2 минуты. В 0 минут часы уже опять показывают точное время. Точность хода -4 сек в сутки. Так должно быть? Если нет, в чем может быть причина? Прошу прощение за качество фото, снято с очень сильным увеличением |
стрелка провернулась на оси
снять стрелку и поставить правильно если посадка слишком свободная, обжать футор и затем поставить |
Тоже так думал, но не понятно что с "ускорением".
Стрелку можно снять и сразу после "прыжка" выставить на 0, но тогда "прыжок" будет в 61 минуту |
неравномерное ускорение зависит от профиля кулачка, видать выполнен не слишком тщательно
стрелка должна доходить до отметки "60" http://www.watchprosite.com/show-for...ti-371096/s-0/ |
В фирменный сервис BVLGARI в Швейцарию (у нас вроде не делают)?
|
правильно поставить стрелку может и мастер, главное - аккуратного найти
|
А с кулачком как быть?
|
Вложений: 1
кулачок в виде улитки в центре механизма, на минутном трибе
Вложение 775913 разница высот между началом и концом спиральной поверхности кулачка и обеспечивает поворот минутной стрелки на 180 градусов а теперь сравните размеры кулачка и размеры шкалы с минутной разметкой - видно, что коэффициент редукции очень высок, поэтому даже лишние сотые миллиметра на кулачке уже дадут погрешность в повороте минутной стрелки а еще нужно учесть люфты в зубчатых передачах, зазоры в цапфах и т.д.... поэтому я думаю, что такое несоответствие в пределах допуска для данного механизма, и можно не заморачиваться |
Ну если так, то нет смысла переставлять стрелку, так она "прыгает" с 59 на -2, после перестановки будет с 61 на 0. Или я не прав?
|
если на фото стрелка сразу после прыжка, то она где-то на -1-1,5 мин
имхо, лучше с с 60-60,5 на 0, чем с 59 на -1-1,5 чисто визуально |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |