|
Часы марки Aspecta
Народ! Кто нибудь чего нибудь слышал про такую швейцарскую марку как "ASPECTA".. или это вообще какая то левая фирма? кто знает?
|
Aspecta — арабские часы для российских простаков
Собственно говоря, я попала на этот форум через поисковик — именно набрав название этой марки (и обнаружив здесь два топика с вопросом и без ответов). Отсутствие ответов побудило поискать тщательнее. Сделанными выводами (не прошло и полгода) поделюсь.
!!! Понимаю, что 99,9999% постоянных обитателей форума этой маркой не заинтересуются никогда. Информация скорее для новичков, которые "не в теме" и ищут хоть какие-то сведения . Может, поможет кому-то не купить бяку. Или, наоборот, сделать осознанный правильный выбор :) Опускаю лирические подробности четырёх визитов в магазин, общения с продавцами, изучения сопроводиловок. Стараюсь изложить только факты и свои выводы.
Итого. Если не выдумывать какие-то фантастические объяснения каждой отдельной "нестыковочке", то реалистичная картина складывается такая. Компания из ОАЭ. Работают только на российский рынок. В Швейцарии и вообще Европе (да и в мире) о них слыхом не слыхивали. Закрытость полная, никакой официальной информации, нулевая маркетинговая активность. Оптовый торговец этими часами в России (вероятно, он же импортёр? — непонятно) о происхождении этих часов врёт. Может врать и о других параметрах (механизм, качество материалов). В случае проблем с часами этой марки получить официальный гарантийный ремонт будет проблематично. Я в принципе не против корейских и прочих арабских производителей. Но не когда они выдают себя за швейцарцев :p Больше всего в жизни ненавижу враньё :mad: Надеюсь, информация хоть кому-то пригодится :) |
Раскрыли тему, однозначно:D
|
Спасибо, я старалась (изначально для себя, конечно, а потом написала, чтобы информация не пропадала). Жалко только, что столько букв — и все о пшике :)
|
Доброго времени суток!
Зарегистрировался на данном форуме специально, чтобы отписаться в этой теме. Являюсь счастливым обладателем мужских часов марки Aspecta. Покупал не сам - подарили. По моим догадкам цена составила порядка 5000р. В эксплуатации 5 месяцев. Я вообще не знаток часов совершенно, поэтому опишу субъективные впечатления. Во-первых, выглядят очень стильно. Порой слышу комплименты) За всё время ни разу не подводил. Идут секунда в секунду. Стекло действительно крепкое, ибо несколько раз серьёзно цеплял ими посторонние твёрдые предметы - без последствий.. Они конечно ни какая не "Geneve", я не спорю, но я доволен. Выглядят хорошо, идут точно, что ещё надо от часов? :) И да, спасибо Agriz за инфу. Это пока самая полноценная инфа по данной марке во всей Всемирной паутине :) |
И Вам спасибо :) Приятно читать отзыв без пены у рта :) Уверена, что и он поможет кому-то определиться.
Кстати, подтвержу, что найденные мной часы действительно выглядели дороже, чем стоили. Но по точности и стойкости ничего сказать не могу. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ни когда не думал, что будет так сложно сфотографировать часы.
Что получилось, то получилось :) |
Специально зарегистрировался, чтобы отписать о данном "чуде".
Фото пока дать не могу нет ничего под рукой. Часы куплены в 2007 г. за 5000 руб. через полтора года сапфировое стекло все в царапинах(правда я особо их не берегу, и когда ремонт шел почти не снимал). после падения из кармана отклеились цифры(а) 11????????? Привет из ОАЭ:D Кстати было что отставали где-то на минуту, потом очухались. начнут снова, выброшу. Уже и не обидно |
Часы ASPECTA, я доволен.
Вложений: 1
Часы покупал больше года назад. До этого носил APPELLA «swiss made» .
Так вот скажу я вам дорогие друзья разницы никакой! И там и там швейцарские механизмы. А что ещё надо? Но при этом ASPECTA почти в два раза дешевле! Проблем при ношении никаких не возникало. Стекло крепкое, позолота не слезает. Одним словом я доволен на 100%. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |