|
Восток-Амфибия. Не могу открыть крышку
Спешу похвалиться новым богачеством. Достались мне часы Восток-Амфибия с логотипом Госкомспорта. Несколько плохочитаемый циферблат, но что поделать.
На удивление запас хода 32 часа! И ведь никто не обслуживал часы, судя по тому, что я не могу открыть крышку, просто чтобы продуть пыль. Так вот как же мне открутить крышку? Пробовал в обе стороны. Пробовал капнуть по периферии изопропиловым спиртом-ни миллиметра не поддалось! На фото инструмент, которым я всегда открываю винтовые крышки. http://i67.fastpic.ru/big/2014/0818/...6bbc9d8bab.jpg |
А я плоскогубцами-утконосами всегда открывал)
|
попробуйте открыть штангелем
|
у меня была такая беда. брызнул 2 пшика WD-40 (для авто), через 10 минут, как по маслу. там, на вэдэшке, трубочка, пшикал по кругу в стык крышки и кузова...
|
Цитата:
|
А уплотнительная прокладка от ВД не испортиться ( не разбухает) ??? Тож есть экземпляр часов "Полет" и ни какими судьбами не могу кольцо открутить... Была мысль за ВД, побоялся за уплотнение.
|
Если не заливать все, а по краю аккуратно брызнуть- в принципе, не должно, у меня вроде ничего не случилось-ИМХО
|
Цитата:
WD для резины не опасна. Можно воспользоваться просто керосином. Он проникает в резьбу, помогая в откручивании и делает резину более эластичной. Хотя, на самом деле, надо просто приложить достаточное усилие. Любая крышка откручивается, если она не приклеена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |