АЛЕКСАНДР2 |
19.08.2014 11:27 |
Давайте по порядку
Цитата:
Сообщение от Vilos
(Сообщение 2640749)
Тогда объясните, как в гальванической ванне сделали разное покрытие с двух сторон?
|
Предположу, что корпус полностью покрыт, но с обратной стороны это покрытие сняли на шлифовальном кругу (т.к. на последнем фото четко видны остатки этого зеленого покрытия, особенно в верхней части лапок, присмотритесь), но кому и зачем это было надо я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Vilos
(Сообщение 2640749)
Кстати, по поводу ваших красивых белых Ракет, тоже возникает вопрос: - Почему их, кроме вас, никто не видел?
|
Я работал на ПЧЗ 8 лет и у меня осталось очень много друзей, которые работали в разных цехах (в гарантийной мастерской, в 13-м (экспериментальном) цехе, в инструментальном и гальваническом цехах, на бригаде Рекорда, на сборочных бригадах и т.д.) и которые мне очень помогают, в том числе и ценнейшей информацией. Корпуса с этим белым покрытием видел и знает мой хороший знакомый, который работал в 13-м цехе. Он же мне и сказал название этого покрытия ("молочный хром"), технологию и то, что его не было в серии.
Цитата:
Сообщение от Vilos
(Сообщение 2640749)
И крышечка с номером 388 облита белым хромом вместе с корпусом. Такое могли сделать только по личной инициативе кого-то из работников.
|
Только что еще раз открыл эти часы. Крышка с обеих сторон покрыта молочным хромом, корпус также полностью покрыт (даже фаска под крышку), это говорит о том, что крышку покрывали отдельно от корпуса.
|