|
Какие показания к репассажу?
Добрый день,приобрел бу Avenger 2008г.в;при покупке проверял в сервисе на точность хода,(без вскрытия)приборы показали отставание 1секунда,на практике оказалось что отстают на 6-7 сек.в сутки.прокомментируйте пожалуйста насколько это криминально касательно состаяния механизма,(пациент скорее мертв или скорее жив?),и являеться ли это показанием к репассажу...
|
Цитата:
|
Цитата:
при проверке на точность должны были дать данные по амплитуде если 290 и выше - отличное состояние если 270 -290 - хорошее - делать ничего не нужно если она от 240 - 260 - нормальное -часы ещё походят пару-тройку лет :) если 210-240 - состояние плохое и в ближайшее время понадобится полное ТО если ниже 200 - cразу на полное ТО - часовщики не берутся выставлять даже точность хода очень важное уточнение - показание амплитуды снимаются при полном заводе что касается обычного ТО - в которое входит замена прокладок и проверка на точность , стоимостью в 8тр - считаю разводом дилера - делать это нужно но не за 8тр:) если не прав поправьте |
Цитата:
2.Амплитуда колебаний маятника менее 250; 3.Точность хода менее заявленной производителем. |
Вложений: 1
Все что имею -это результаты теста(см.фото,сам я ни пса не понимаю в этих циферках :();бывший владелец сообщил,что сервисный ТО (не репассаж)был в 2010г.из вышесказанного я понимаю что нужно вскрывать и смотреть?
|
сдается мне, что это проверка на герметичность
|
Цитата:
|
Цитата:
ТО стоит 8тр с копейками (в него входит замена прокладок проверка на точность и герметичность и всё) репасcаж ( с разборкой и смазкой) - 28тр (полировка бесплатно:) по совету в любой нормальной мастерской проверить на приборе на точность и амплитуду - полностью согласен тогда станет ясно - что нужно делать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В официальном сервисе ,скорее всего , не будут делать просто замеры с распечаткой. Заберут на диагностику и потом скажут приговор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |