|
Каков ресурс источника питания у "безбатарейных" часов?
Собственно, сабж: интересно насколько долго живет аккумулятор (ионистор) в часах с подзарядкой от света... :rolleyes:
|
Seiko,по-моему,обещает порядка семи лет.
|
на ионисторах часы слишком редкие, чтобы владельцев много набралось.
я только одни касио такие помню. чаще аккум литиевый. вы хоть какие имеете ввиду? |
Цитата:
Если в часах литиевый аккумулятор то это имхо полная хрень не особо отличающаяся по ресурсу от обычного литиевого первичного элемента... |
в старых солнечных касио стояли обычно ml2016, сейчас в большинстве нечто типа ctl1616. по идее время жизни - от 5-ти лет. но это в часах с повышенным энергопотреблением, с датчиками давления, радиосинхронизацией, автоподсветкой. обычный литий там может долго не протянуть. аккумулятор, имея емкость в разы меньше батарейки, обеспечивает работу часов около полугода в полной темноте. в часах без лишних фич с небольшим потреблением, я так думаю, аккум может протянуть и дольше. ну а время автономной работы касио с ионистором, типа al-180, al-190 - до пары недель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, полгода от полной зарядки - фантастика. От силы месяц-полтора. У меня на DB-E30 одна палочка на индикаторе гаснет через 5..10 дней после зарядки (если не выставлять на свет и не включать слип), еще одна - через месяц. |
до 2-х лет - imho слишком пессимистически. :) на форуме касио были бы сплошные стоны о дохнущих соларах, так как у многих часы давно перешагнули этот срок. единичные случаи конечно есть, куда же без них. но есть и живущие по 10 лет.
ml2016 в dbe30 у меня жил 6 лет до замены. на ctl1616 пока ни одни часы признаков умирания не имеют. |
М-да. А с seiko eco-drive та же ситуация?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |