|
Помогите определиться
Вложений: 4
В подарок родственнику на юбилей медленно, вдумчиво и терпеливо подбираю часики.
Так как он пол-жизни отдал Отечеству, проведя в боевых походах столько, сколько у меня общий стаж :), то часы ему нужны похожие на командирские. К ним он привычнее. Но человек много добился и уже пора ему носить что-то серьёзное, то сами командирские часы отпадают. Так как сейчас часто путешествует, да и по работе мотаться приходится, то хорошо бы со вторым часовым поясом, либо GMT. Да и к золоту он спокоен, а так как через таможню придется мотаются часто, то лучше их не раздражать желтым цветом браслета. Пока остановился на двух вариантах: ROLEX GMT II Все то, что надо есть, строгие и четко определяющие свое предназначение Вложение 774421 И Omega Seamaster GMT, более яркие и, на мой взгляд, броские за счет синего цвета. Вложение 774422 И те и другие напоминают командирские По цене они примерно одинаковые, т.е. Разница попадает в интервал ценового безразличия, так что выбрать тяжело. Кто что скажет в пользу тех или иных? Может еще какие варианты подскажете? Ну и совместное фото претендентов: Вложение 774423 Вложение 774424 |
Обо варианта хорошие, очень достойные модели. По фотографии, на мой взгляд, Ролекс на руке сидит удобнее плюс застёжка регулируется на +/-5 мм, защищенная ЗГ, они не такие пухлые, как Омега - я бы купил ГМТ.
Если родственник не молод и зрение уже так себе, ему в помощь будет ролексовская лупа на дате, спасибо за это точно скажет. Ещё в Омеге геливый клапан не нравится, которым вряд ли кто будет пользоваться за некоторым исключением дайверов. Тогда зачем покупать часы с этой функцией, если она не нужна. А вот в Ролекс ничего лишнего. Видимо давно я не видел командирские, но раз говорите, что похожи, значит так и есть. Голосовалку бы сделали... |
Seamaster, безусловно. Более стильный, более дерзкий.
|
На омеге вреде бы нет гелиевого клапана. Она действительно более дерзкая, но надо ли это 50-летнему?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Исход очевиден:-)
|
Оба варианта очень достойны. Но отдал голос за Рол, т.к. он более универсален и по дизайну и по эргономике.
Каков размер запястья у Вашего родственника? Может, стоит рассмотреть еще Рол Экспло II с черным цифером? 42 мм, GMT, универсальный дизайн, более "тулвотчный", чем у GMT II (возможно, это плюс)... |
Я за Ролекс, все таки Омега больше дайвер, да и высота у нее серьезная, ну и еще +1 за экспло 2.
|
Вложений: 1
Действительно, экспло II ХОРОШ
Вложение 774758 Жаль, не могу добавить его в голосование, надо будет сделать совместное фото двух ролексов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Данная Омега на универсальные не очень подходит из-за толщины. Это при условии
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406229484 Очень комфортна оказалась на запястье 17,5. Но с костюмом и не предполагалось носить. В качестве универсальных у меня АТ. Они есть и с ГМТ http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1406387895 |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |