|
Вопрос про часы ЗиМ 2608
Вложений: 1
стыдно спрашивать (ЗИМ от меня находится в паре километров, вернее, находился.. да..) что за часы? года выпуска? позолота?
имею желание восстановить, хотелось бы знать подробнее. |
Мужские часы зим, 60 годы, не позолота, корпус алюминий, восстановите красивые часики,у меня такие есть ход точный.
|
Стрелки красивые в них. да и состояние нормальное. короче-можно смело брать.
|
да взял уже, с целой кучей всего другого )))
я хочу узнать в какие года выпускались и все о них. Цитата:
если это алюминий, то он чем покрыт? часы желтые, даже немного с оттенком красного. |
Корпус анодированный алюминий, в конце 50-х - начале 60-х такие пытались делать, как дешевую альтернативу позолоте. Но не прижились, т.к. облезали и царапались мгновенно. В аналогичных корпусах делали "Урал" и женскую "Весну".
ЗИМ этот середины 60-х годов, т.к. механизм уже без даты выпуска, а ее перестали ставить в 60-61 годах. Машинка сделана на базе "Москвы", "Спортивных", "Победы" с центральной секундой 1 МЧЗ, почти все детали от них подойдут. Достаточно простая, надежная и точная. Но конкретно в исполнении ЗИМ нет противоударного устройства на балансе, в отличии от того же 1 МЧЗ. |
мне сказал мастер, который на зиме работал, что эта машинка выпускалась в 72-75 годах.
баланс не родной - без винтов, такие начали в 80-м делать на зиме - заменю. тем не менее, данные часы по его мнению уже достойны попадания в коллекцию. |
согласен в коллекции должны быть, у меня их штук 10 есть с центральной секундной стрелкой и боковой, есть старт в таком алюминиевым корпусе и урал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |