|
Шкатулка для часов ручной работы
Вложений: 9
Приветствую любителей часов!
Вот такую шкатулку для часов изготовил мой хороший друг в Одессе. Коробка расчитана на 24 пары часов, изготовлена из ДСП (15) и обтянута натуральной кожей. Внутри все обтянуто фиброй, очень приятной на ощупь. Единственная проблема - мой друг не знает как изготовить подушки для часов, поэтому шкатулка шла без них. Хочу заметить, что это была его первая проба пера, он вообще мебелью занимается :) на все про все ушло около 6 месяцев неспешной работы. Фотки я специально не шопил, чтобы было видно как шкатулка выглядит на самом деле. Теперь в планах изготовить еще одну шкатулку из светлой кожи. |
sorcer!
Красиво, тонко выполненная работа. Черный цвет строго. Но красный цвет прекрасно здесь смотрится. Если бы не прочитал, подумал что коробка вся из металла. Появятся подушечки, можно рассказать и показать фото еще. Есть коробка, но не как не возьмусь довести до конца. |
подушки можно купить на е-бай, с подарочными коробочкаими - 1$ штука, бесплатная доставка
http://www.ebay.com/itm/Present-Gift...item3391db56df |
Цитата:
Товарищ уже начал делать вторую коробку, может быть передам ему одну свою подушку, он разберется как их шить. |
Ой, коробка, действительно очень интересная.
Думаю. что понравится каждому любителю наручных часов :) Тоже захотелось иметь такую в своей коллекции :) |
Цитата:
Поглядим какой будет вторая коробка, там кожа будет интереснее, я уже видел образцы. |
Цитата:
Коротко: определил высоту и ширину (если с торца смотреть) подушечки. Имея эти данные расчитал длину самого длинного отрезка ткани (на которой часы будут). взял зазор 0,5см для шва. Наизнанку иголкой прошил. Вечером фото сделаю лекал и полу-готовых подушечек. Паролон для наполнения пока не купил. И снаружи коробку не преобразил. |
Вложений: 3
Лекала так и не нашёл. Если возникнет необходимость - скажите, нарисую.
Фото подушечек: |
Вложений: 2
Цитата:
А пока мой товарищ колдует на другой шкатулкой, она будет меньше и более легкая, и на этот раз с такой вот веселой кожей. |
Работы замечательные! Вам очень с другом повезло)
Кожа крокодила? :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |