|
Ищу каталог
Уважаемые форумчане, нужен каталог Auguste Ericsson, St.Petersburg, Швейцария-Россия, 1900-1910е г.г. Подскажите ссылки. Спасибо заранее.
|
На форуме ни разу не пробегал такой каталог. Часы не массовые и каталога может не существовать в природе, если все делалось по заказам.
|
Спасибо. Я почему спросил. на странице ГЕРМАН 242 есть раздел -Каталог часов "по подписке"- и под №033. есть запись (Auguste Ericsson, St.Petersburg, Швейцария-Россия, 1900-1910е г.г.) Вот я и подумал, может кто либо слышал о нем? За помощь спасибо.
|
Вложений: 3
Август Николаевич - личность весьма известная. Родился в 1842, умер в 1915, похоронен на Шуваловском кладбище. Информацию о нем Вы можете найти и на этом форуме, но неизвестно, издавал ли он каталоги. Скорее всего, что нет. Все-таки его основной деятельностью была работа по хронометрии в Пулковской обсерватории и производство хронографов для госнужд. Сети магазинов у него не было, ювелирной торговлей тоже не занимался.
Заметка из каталога Нижегородской выставки 1896. |
Каталоги у А. Эриксона издавались ! Как минимум существует каталог 1913 года ( на счет 1900-1910 сейчас не вспомню ) .
|
Я тоже видел ссылку на каталог 13 года, но только отдельную страницу. Кстати ZOV третье Вашего фото оттуда.
|
|
Ободеть. Наверное каталог большая редкость? pioner61 где Вы раздобыли такую редкость?
|
Каталог в 1913 издавал уже сын - Александр Августович. В 1908 Август Николаевич передал дело сыну.
|
Доброй ночи форумчане. Если каталог издавался то возможно у кого то он есть? В нашем музее и в библиотеке города его точно нет. Я проверял. Одно меня всегда удивляет. Чем больше "в лес", тем интересней. Я о Эриксоне вообще ничего не знал, телефон и телефон.Будем надеяться, что к нашей беседе присоединятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:17. |