|
Провоз коллекции через границу
Уважаемые форумчане!
(Заранее прошу прощения, если разместил тему не там, где надо и прошу модератора переместить) Был бы очень благодарен за исчерпывающий ответ на следующий вопрос: есть ли какие-то ограничения или нюансы касательно перевоза коллекции (ну, точнее скорее сета, чем коллекции) наручных часов через границу из Украины в Россию? Часов в общей сложности около сотни, все б/у, средняя стоимость 300 грн. (1000-1200 рублей). На что, может быть, стоит обратить внимание, может есть какие-то нюансы по таможенному оформлению? П.С. Граница пересекается самолётом, сооветственно перевозить собираюсь в ручной клади. Заранее спасибо за ответ. |
Есть ограничения по возрасту предметов. 50 лет и старше. По моему наши форумчане (или их знакомые?) попадали в неприятные истории с часами. Здесь посмотрите http://www.tks.ru/nat/0030000001#02
|
Спасибо.
А каким образом можно подтвердить их возраст? |
Цитата:
|
Неофициальная.
|
Отправьте часть посылкой.
|
Цитата:
можно написать письмо в таможню (желательней) или позвонить: Цитата "Листи з інформаційними запитами відтепер потрібно надсилати на адресу press@minrd.gov.ua". UPD: вероятно в российскую тоже запрос отправить стоит. Чтобы наверняка) |
Ну и посылке предстоит проходить таможню - ее вернут обратно
хотя хохляцкая таможня не такое зло, как росийская |
Цитата:
Цитата:
ACM20 Я не так давно, перевозил большую коллекцию наград по Чернобыльской тематике, с учетом что у меня была распечатка от производителя о том что это современные награды, то вопросов не возникло. К некоторым наградам были удостоверения общественных организаций. В предварительной беседе с таможней было сказано, что если может потребуется документы подтверждающие что это не является культурной ценностью, но решили что будет достаточно и моих бумаг. Ехал поездом, даже не дошло до досмотра))) В Вашем случае по всей видимости придется обращаться в Минкульт, чтобы они дали документ, о том что это не является культурной ценностью. |
Дня 3--5 дней назад форумчанин задавал подобный вопрос. Ему посоветовали ехать поездом. Он был доволен, и всё это прошло без вопросов:" Что везешь?".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:06. |