Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Независимый часовой блог (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232871)

Constant Force 11.08.2014 17:58

Независимый часовой блог

Часовой журнал Revolution запустил новый интернет-проект: блог на околочасовые темы: http://revolution.com.ru/
Специально для блога пишут и российские, и зарубежные журналисты. На сайте можно бесплатно подписаться как на бумажную версию Revolution, так и на электронную рассылку. Электронная рассылка с обновлениями блога приходит раз в неделю и в перспективе будет приглашать на мероприятия, проводимые журналом и рассказывать об интересных акциях часовых марок.
Комментировать статьи и высказывать пожелания можно и тут, и в фейсбуке. :)
Вот одна из первых заметок: Force Constant: Часы в допетровской Руси

Constant Force 12.08.2014 15:21

Андрес Морено: Несчастливое открытие

В английском есть слово, которому трудно подобрать точный эквивалент и в русском и в моем родном испанском: serendipity. Словарь говорит, что это "счастливое открытие". Можно было бы назвать это "везением", но serendipity слово более специфическое, даже загадочное. Именно оно пришло мне на ум, когда я попал на стенд Arnold & Son на базельской выставке. Для меня это самый яркий пример своеобразного антивезения: марка, которая попадается в неподходящем месте в неподходящий момент...

Constant Force 13.08.2014 12:09

Галина Ковальчук: Режим ожидания

Клиенты швейцарских часовых компаний – героические люди. Я имею в виду тех, кто покупает редкие, очень сложные модели, выпускаемые микроскопическими тиражами, или же делают индивидуальные заказы, над которыми трудятся специалисты специальных департаментов-ателье. Создание таких часов занимает длительный срок, и все это время клиенты терпеливо дожидаются своей очереди на получение заветного экземпляра. То что это может тянуться сколь угодно долго, мы прекрасно знаем из примеров со знаменитыми «Опусами» от Harry Winston или поразившей меня моделью «Владимир», которую по заказу клиента женевское ателье Vacheron Constantin делало четыре года. На этом фоне немецкая марка A.Lange & Sohne выглядит космически быстрой, уложив выпуск шести экземпляров...

Constant Force 18.08.2014 17:52

Роман Белов: Мастера и шедевры

Одна из тех вещей, которую я с нетерпением жду, приезжая очередной раз в январе в Женеву на SIHH, это подборки исторических моделей, выставляемых на стендах Cartier и Jaeger-LeCoultre. И не потому, что меня не интересуют другие бренды, такие как мои любимые IWC или Panerai. Но обычно IWC представляет историю очередной линейки, перезапуск которой происходит в текущем году (так было до 2014-го, по крайней мере), а Panerai привозит свои классические модели 1936-го, 1938-го годов, Luminor в 1950-м корпусе, компас и т.п. ПАМы я видел и не раз, а российскому офису IWC я каждый год предлагаю сделать похожую выставку в бутике, только из моей коллекции. )) А Cartier и Jaeger-LeCoultre привозят удивительные вещи. В случае Cartier, они могут проиллюстрировать…

Constant Force 21.08.2014 16:45

Денис Пешков: Часы и лошади

Природа наделила нас неуемным стремлением к движению, но, снабдив весьма скромными способностями, обрекла на вечный кинетический голод. Если сравнить наш двигательный аппарат с аналогичным аппаратом других живых существ, то можно прийти к выводу, что в ходе эволюции мы хотя и научились всяким второстепенным вещам вроде изобретения колеса и использования инструментов, но так и не достигли главной для нашего вида цели...

Constant Force 25.08.2014 22:02

Дмитрий Бузаджи: Пушкин и часы

Александр Сергеевич Пушкин – фигура для русской культуры столь значимая, что не умещается в рамки собраний сочинений и научных работ и живет бок о бок с нами как символ некоей предельной гениальности, как гений nec plus ultra. Как сказал Аполлон Григорьев, «Пушкин – наше всё». Впрочем, не только наше. Компания Breguet до сих пор весьма гордится упоминанием продукции своего основателя в «Евгении Онегине», и в рекламных материалах этой марки, ныне входящей в группу Swatch, часто увидишь портрет...

Constant Force 29.08.2014 17:37

Во имя розы Piaget

Как гласит цитата, роза – это роза – это роза. Но когда роза принадлежит перу швейцарской часовой и ювелирной компании Piaget, то становится поистине блистательной. В первую неделю июня Piaget протоптала очаровательную тропинку в Париж: стала спонсором восстановления исторического розового сада французской императрицы Жозефины (1763–1814) в замке Мальмейзон. Внимание всего мира обращено на Город любви, и именно там Piaget представила свои женственные новинки, которые подошли бы страстной и отважной жене Наполеона. Жозефина славилась любовью...

Constant Force 01.09.2014 10:31

Что привезти из Токио

Полгода тому назад я поехал в Японию в командировку. До этого я там не был, так что впечатление страна на меня произвела сильное. И как-то во время поездки я задумался: а что бы мне привезти отсюда на память? Тут вдруг оказалось, что меня там ничего особенно не привлекает. «Как это так? – спросил я у самого себя. – Еще лет 25 назад я бы с ума сошел, думая, сколько чудесных штуковин меня здесь поджидает!» Первый увиденный мной компакт-диск отец приятеля в восьмидесятых привез как раз из Японии. Он и отпадный плейер прихватил! В то время Япония считалась страной невообразимо высоких технологий, в которую ездили (или отправляли чьих-нибудь отцов) за самыми продвинутыми чудесами. Сегодня Япония уже не кажется мне местом, куда стоит ехать за покупкой своей <читать дальше>

Constant Force 02.09.2014 23:48

Российские часы и морские традиции

На дворе 1912-й год. Холодной апрельской ночью величественный «Титаник» плывет по щедрым на айсберги водам Северной Атлантики… Уверен, продолжать не нужно. В ту ночь в эфире царил настоящий хаос, из-за чего сигнал с гибнущего корабля был принят не сразу – и помощь запоздала. Чтобы такое не повторилось, во всем мире было принято решение о введении «трех минут тишины». С интервалом в несколько часов в течение трех минут всем судам запрещается <читать дальше>

alexm441051 03.09.2014 00:23

Вы откуда взяли такую ерунду? Собственная интерпритация исторических фактов? Дерьмо.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru