|
Независимый часовой блог
Часовой журнал Revolution запустил новый интернет-проект: блог на околочасовые темы: http://revolution.com.ru/
Специально для блога пишут и российские, и зарубежные журналисты. На сайте можно бесплатно подписаться как на бумажную версию Revolution, так и на электронную рассылку. Электронная рассылка с обновлениями блога приходит раз в неделю и в перспективе будет приглашать на мероприятия, проводимые журналом и рассказывать об интересных акциях часовых марок. Комментировать статьи и высказывать пожелания можно и тут, и в фейсбуке. :) Вот одна из первых заметок: Force Constant: Часы в допетровской Руси |
|
|
|
|
|
|
Что привезти из Токио
Полгода тому назад я поехал в Японию в командировку. До этого я там не был, так что впечатление страна на меня произвела сильное. И как-то во время поездки я задумался: а что бы мне привезти отсюда на память? Тут вдруг оказалось, что меня там ничего особенно не привлекает. «Как это так? – спросил я у самого себя. – Еще лет 25 назад я бы с ума сошел, думая, сколько чудесных штуковин меня здесь поджидает!» Первый увиденный мной компакт-диск отец приятеля в восьмидесятых привез как раз из Японии. Он и отпадный плейер прихватил! В то время Япония считалась страной невообразимо высоких технологий, в которую ездили (или отправляли чьих-нибудь отцов) за самыми продвинутыми чудесами. Сегодня Япония уже не кажется мне местом, куда стоит ехать за покупкой своей <читать дальше> |
Российские часы и морские традиции
На дворе 1912-й год. Холодной апрельской ночью величественный «Титаник» плывет по щедрым на айсберги водам Северной Атлантики… Уверен, продолжать не нужно. В ту ночь в эфире царил настоящий хаос, из-за чего сигнал с гибнущего корабля был принят не сразу – и помощь запоздала. Чтобы такое не повторилось, во всем мире было принято решение о введении «трех минут тишины». С интервалом в несколько часов в течение трех минут всем судам запрещается <читать дальше> |
Вы откуда взяли такую ерунду? Собственная интерпритация исторических фактов? Дерьмо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |