|
Что такое антибликовое покрытие?
Подскажите, что такое антибликовое покрытие? Я, конечно, догадываюсь, что это покрытие стекла в результате , которого оно не бликует, появляется эффект отсутствия стекла. Но я видел много стёкол с антибликоми и без и особой разницы не заметил. Это маркетинговый ход и эффект можно ощутить только каким-нибудь прибором или это реальная вещь? Как отличить хорошее антибликовое покрытие от не хорошего.
|
Цитата:
|
Breitling, например, живьем посмотрите, вопрос отпадет сам собой
|
Т.е вопрос только в красоте, похожести на драгоценный камень, синем свете, который под определённым углом появляется?
|
Дело не в синеве. По ней как раз подделку легко определить по ярко синему)
А именно чистый "безстекольный" цифер. Несколько раз коллеги предупреждали меня, что на часах нет стекла, чтоб был осторожен :D Погуглите про "просветление оптики" почерпнете чтонибудь еще. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь что кто то будет выбирать себе не красивые часы ... По мне антиблик это большой плюс .Антиблик это очень красиво - в часах все должно нравиться и стекло в том числе . |
Передняя и задняя поверхность стекла отражают как в самоваре часть световых лучей вследствие зеркального или зеркально-диффузного отражения. Чем выпуклее стекло (вернее линза), тем больше отраженного света она посылает в глаза как самовар.
Антибликовое (или антирефлексное) покрытие уменьшает это отражение, тем самым повышается светопропускание линз и контрастность изображений, в итоге комфорт и качество видения циферблата через линзу улучшается. Покрытие - это тонкий слой лака, который кстати еще упрочняет наружную поверхность линз (хотя для доминирующего среди материала часовых стекол сапфира это и не важно). |
Цитата:
|
"А с двойным антибликом наверное вообще будет сказка "
Да, действительно, очень красиво. Вот только эта сказка не долговечна, как только появляются первые серьёзные царапины или потёртости на наружном антиблике внешний вид из состояния "очень красиво" сразу превращается в "очень неряшливо". |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |