|
Часы. Критерии и... Моя памятка-методичка по выбору часов
В один прекрасный летний день, я, окончательно иссушив себе мозги, решил составить себе памятку-методичку по выбору часов, чтоб не терзаться более, и упростить процесс - понравились часы - заглянул в "памятку", и успокоился. Писалось это лично для себя, в форме обращения к самому себе. Здесь выкладываю с единственной целью - вдруг кому-то из "страждущих":D окажется полезным и поучительным...
1. Часы должны носиться. Это основное предназначение часов. Это вещь, предназначенная для того, чтобы ей пользовались ,а не фетиш... 2. Я не коллекционирую часы. У меня не коллекция, у меня сет. Все мои часы предназначены для регулярного ношения. Это - основной принцип ,по которому я выбираю часы. Поэтому, не стоит покупать золотой Полет — носить ты его не будешь, ибо — некуда, и тысяча долларов будет просто лежать в шкатулке... 3. Никаких «китайцев» за сто баксов. Никаких «японцев» за сто баксов. Это так называемые часы «шаговой доступности». Их много, они красивые и прикольные, но они как «семечки». Удовлетворения от них нет. И начинается бесконечная ротация. К тому же, качество их соответствует цене — весьма и весьма бюджетное, и это видно... 4. Никаких «костюмников». Костюмов нет, носить некуда. Последний раз костюм я надевал лет 10 назад. Единожды. Костюмные брюки надеваю раз в год. С моей повседневной одеждой строгие лаконичные часы небольшого диаметра смотрятся нелепо. 5. Никаких «очумелых ручек» более. Пользуйся готовым. Просто не моё. 6. Приоритет — швейцарская механика. 7. Кварц — «Атлантика» достаточно. Все таки , «настоящие» часы, как предмет вожделения, — это механика. Кварц — это больше практичный инструмент на каждый день. 8. Диаметр 40-45. Меньше — маленькие. Больше - «кастрюля» Аполлон — предел по габаритам.Больше — просто смешно выгляжу. Была Цертина каймано (38 мм) — для моей комплекции маловаты. Идеал — 41-43 мм. 9. Никакого «золота». Не моё вообще. 10.Никакого «винтажа» больше. Не мое. Потертости и царапины раздражают. 11. Не надо покупать часы с избыточными характеристиками - водозащита 1000 м, «хроны», хронометры. 12. Никаких белых циферблатов. В яркий солнечный день белый циферблат меня слепит и раздражает. По этой причине я продал Молнию. И вообще, контрастность и хорошая читаемость — Ключевой критерий выбора. 13. Браслет обязателен. Летом носить часы на ремешке решительно не возможно - «мерзкий, скользкий». Поэтому, либо браслет, либо возможность его установки. И да, никаких «эксклюзивных», в смысле крепления, ремешков. 14. Часы должны соответствовать реальному дресс-коду. С Мая по октябрь ты ходишь в шортах, рубашке с коротким рукавом и сандалиях. Вопрос — при чем здесь костюмные часы?... 15.Часы покупаются исключительно для себя. Не для дядь и тёть, не для тёлок в кабаках и мифических «тех-которые-оценят-и-проникнутся», а для себя любимого. 16. Моя цель — красивые качественные часы приличных марок. В часах меня интересует: а) Дизайн. б) Приличный бренд. в) Тех. Составляющая, но без фанатизма. 17. Дорогие часы никак не изменят твою жизнь. От слова «совсем», ибо, см. пункт 21... 18. Покупать дорогие часы ,чтобы блеснуть ими в подписи и поднять авторитет на форуме — это абсурд. 19. Я что, должен отказывать себе в удовольствии обладания классными часами, из-за того, что они «не той» марки ?!.. 20. Всё изящное и утонченное — не моё. Любоваться нравится, а носить — нет. Изящные «бочки» - не моё. «Квадраты» - тоже. «Пилоты» с циферблатом-кастрюлей и тоненьким ремешком - аналогично. Наиболее мне близок форм-фактор «дайверов» 21. Всем, абсолютно всем пофиг на твои часы. |
:D:D
Здраво мыслите! Но признайтесь, вы к этому пришли без проб и ошибок, или все таки были "неправильные" приобретения? Вот здесь, например, Вы про них говорите http://forum.watch.ru/showpost.php?p...40&postcount=9. Просто мне кажется, что каждый сосед по палате рано или поздно для себя составит такое руководство по покупке часов. но ОБЯЗАТЕЛЬНО:D будет периодически его нарушать. |
Цитата:
|
А как же телки в кабаках? За что их так обделили?
|
Здесь выкладываю с единственной целью - вдруг кому-то из "страждущих" окажется полезным и поучительным...
Правильно всё написали, в той или иной интерпретации Ваша "Памятка-методичка по выбору часов" спасёт многих от ненужных метаний и лишних расходов. |
Ваши пункты 19 и 16 (б) по-моему не вяжутся :). А так, достаточно верные замечания.
|
Цитата:
|
не соглашусь с частью пункта номер 3.
насчет 12-ого пункта: проблема скорее не в цвете цифера, а в неудачном цвете стрелок. темно-синие или черные стрелки хорошо смотрятся с белым цифером при любой погоде. пункт 16-б: согласен, но как определить степень "приличности"? пункт 21-основа всех основ!!! |
В целом здравые размышления, ИМХО. Но ведь большинство из удовольствий находятся за чертой рациональности и здравого смысла:rolleyes:.
Вот только ряд высказываний вызывают легкое недоумение (или подозрения в толстом троллинге) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Де-люксы , вообще отдельная статья - это тяжелая форма наркомании,еле излечился...Боже, какие экземпляры были... Часами сидишь, разглядываешь... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |