Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Муки выбора Panerai: PAM 111, PAM 312, PAM 359 или PAM 510? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231967)

dedisai 04.08.2014 22:15

Муки выбора Panerai: PAM 111, PAM 312, PAM 359 или PAM 510?

Приветствую уважаемых любителей ПАМов! :)
"Вот и наступил, самый главный праздник года" (с)
Выбор первых ПАМов, процесс очень волнительный, хочется купить то, что действительно будет доставлять удовольствие каждый день. ПАМы планирую в сет только одни, возможно это заблуждение и в дальнейшем будут еще, но на данный момент цель такая.

Небольшая предыстория

Однажды, теплым осенним днем, когда листья еще не все опали, а солнце еще не зашло, это было между двумя и тремя часами, я направился в ТЦ ГУМ, для примерки и возможной покупки, Omega AT blue. Настроение бодрое, нацеленное на результат, приятное волнение перед предстоящей покупкой, т.к. примерка была формальностью, на форуме они были и я уже, казалось все решил. И вот перед тем как зайти именно в омеговский бутик, померить и... Побрел по центру, конечно же все витрины были мои, т.к. мысли разные, а вдруг все-таки Таг на 1887(пепельный с золотыми стрелками), Брайт(Суперошен синий на милансокм браслете), все это легло к моим рукам. Ну и на последок, так, чисто ради прикола, тем более, что часы не адекватны по цене, да еще и на базе стоят космически, их то я точно не рассматриваю как вариант покупки, но ради интереса (что так все прутся) примерю.
Первым шел Радик http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62766, я чуть дрогнул, еще не сдался, но уже насторожился. А когда на запястье оказался Люминор http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62767, в душе уже был Ля-минор, а может и Мажор. Я вышел из салона часов и направился в бутик Омеги, но Люминор уже не отпускал и примерив, то что хотел, тех эмоций, которые ожидал - не испытал. А по дороге домой окончательно расстроился, ведь Омегу брать уже не хотел, так как судьба ее была бы, только промежуточные часы. И конечно, раз эмоции уже не те, то зачем тратить пол бюджета ПАМ(а), на другие часы.
С тех пор в голове только ПАМ, я его давно хотел, несколько раз уже был готов купить, но разные обстоятельства не давали этого сделать. И вот третья попытка, надеюсь будет удачной.

Выбор конечно не простой, вышеперечисленные модели разные, а ПАМ(ы) первые, поэтому прошу помощи знатоков:).
Итак
111 - самые бюджетные из представленных, и самые проверенные годами, базовый калибр, это как плюс, так и минус (из соображений "не мануфактура")
510 - внешне те же 111, но 8 дневник и мануфактура!!! Проверенная ли мануфактура, видимо еще не совсем, если ошибаюсь поправьте.
312 - классика жанра, насколько я понимаю, это самое первое, что хочет начищающий ПАМщик. И секунда, и дата, и мануфактура...
359 - менее попсовые ПАМы и это +, красивый по цвету цифер, судя исключительно по фоткам, в живую не видел.
Запястье 19
Жду Ваши ценных советов и сори за некоторое словоблудие :) Но хотелось создать немного атмосферы:))

ZMS 04.08.2014 22:29

а чего тут советовать то? сами все правильно написали, все плюсы и минусы. меряйте и выбирайте что больше подходит. а так они все хороши, каждые по своему

Zackar 04.08.2014 22:31

Так дата нужна или нет?
Если нет, то я бы посмотрел на восьмидневник. А вообще надо мерять, что лучше сядет, то и Ваше.
А 47 мм как?

Kroko 04.08.2014 22:34

На самом деле выбор действительно не сверхсложный,если брать только перечисленные варианты.Судя по размеру руки все модели должны сесть,хотя не помешали бы фото.От себя-убрал бы 111 и включил бы 564,если признаёте титан.Вот пока для начала.

Ted Maruz 04.08.2014 22:35

312,359 и 111, 510 - у них разные корпуса. И я имел возможность убедиться, что садятся на руку они отличаясь друг от друга по удобству. Попробуйте определиться с этим для начала.
Для себя сейчас из перечисленного взял бы 510-е.
Удачи в выборе!:)

dedisai 04.08.2014 22:47

Спасибо! Дата, хорошо если есть, но не обязательно. Сядут на запястье и те и те, мерил. Хочу весомых аргументов, 510-ые уже можно брать, мех доработан? Что скажете по 359, для меня темная лошадка, красивые да! А по надежности меху не в курсе.

Дядюшка АУ 04.08.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2621574)
Хочу весомых аргументов, 510-ые уже можно брать, мех доработан?

Нормальный мех, косяков не наблюдается. Разве что точность может немного "гулять" от начала к концу запаса хода...

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2621574)
Что скажете по 359, для меня темная лошадка, красивые да! А по надежности меху не в курсе.

Надежность не более и не менее, чем у ПАМ312. :D
Одинаковый мех у них, хороший проверенный годами мануфактурник.

Но брать 359 не советую - не дотягивают до единственного ПАМа. :)

Я бы взял 111 - чесслово!

олегТТ 04.08.2014 23:03

Зачем думать о надёжности мехов ПАМа? Не те думы. В ПАМе нет откровенно плохих и откровенно хороших мехов. Всё более-менее ровно.

За надёжность , точностью и "доработанностью" - это в Ролекс. Там всё ровно и точно. А загнавшись сим вопросом тут , недалеко и до разочарований. Прецеденты есть.;)

dedisai 04.08.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2621580)

Но брать 359 не советую - не дотягивают до единственного ПАМа. :)

Я бы взял 111 - чесслово!

Почему?:)))

олегТТ 04.08.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 2621603)
Почему?))

По чужому опыту(если он для Вас что-то значит). Нет тут ни одного , на этих мануфактурниках остановившихся.

Можете , кстати , попробовать ... О результате Вас предупредили.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru