|
Сколько должен стоить автомобиль?
Здравствуйте! Сегодня вышел спор на тему стоимости автомобиля относительно годового дохода. Было бы интересно узнать мнение форумчан по данному вопросу.
|
Угу, а часы должны стоить одну месячную зарплату
http://img0.joyreactor.cc/pics/comme...%B5-38827.jpeg |
Для себя я давно решил планку в 10к€ в приобритении авто не перешагивать. Поэтому езжу на б.у японских автомобилях, преимущественно марки Тойота.
Насчет соотношения к годовому доходу - думаю такой точно зависимости не существует. Мой коллега по работе ездит на последнем трехмесячном Гольфе, который стоит в 3 раза дороже моей. Но если их поставить рядом с моим 9-ти летним Авенсисом (полный "фарш" - кожа-рожа-автомат), то и не поймешь, кто получает больше. |
Я категорический противник того, чтобы на автомобиль брать кредиты и одалживать деньги. Если вы это делаете, то это явный признак, что стоимость машины, вам не по карману и машина будет тяготить ваш бюджет.
Не надо покупать понты в кредит, купите машину по вашему карману и заработку, многие люди после таких покупок плачут, а машины стоят. Тем более, что машина – это такая покупка, которая дешевеет, вы никогда не вернете своих денег, а с учетом кредитов и долгов, придется отдавать еще больше. Автомобиль не та вещь, которую нужно покупать в долг, кроме тех случаев, когда она поможет вам зарабатывать больше денег. пы сы: лень было вставлять в цитату , текст скопировал кстати, но каждое слово совпадает с моими личными мыслями по этому поводу на 100%. |
Del
|
когда то давно слышал, что стоимость машины не должна превышать доход за 6-7 месяцем.
кстати действительно понял что это в какой то мере правильно, если стоимость машины (новой) не превышает данную сумму, то ее эксплуатация не тяготит ни по расходу на ТО на страховку и бензин. лет десять ездил на подержанных машинах, но пришел к выводу что новая лучше, гемороя меньше доставляет. |
Поздравляю всех с новым холиваром.
|
Хм, а зачем заморачиваться и сопоставлять несопоставляемое!?!?!!? С автомобилем все поосто. Есть деньги - бери что нравится. Нет - ищи бюджетный вариант.
Я вот лет семь уже езжу с водителем на служебных а/м. При этом все эти годы имел личный автомобиль непонятно зачем. Три года в гараже пылилась Инфинити. Продал за ненадобностью. Недавно продал мерседес glk с честным пробегом всего ... 40 тыс. км за 2,5 года) Вполне себя комфортно чувствую на служебной тойоте, по выходным жена на жуке катает. К чему я собственно. К тому, что личной машины ВООБЩЕ не имею, и НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ кто и чего подумает или скажет. И ТС советую не задумываться над подобнымт условностями) |
Автомобиль должен быть дороже часов. По крайней мере одних.
|
Стоимость автомобиля должна равняться стоимости часов, умноженной на шесть ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |