|
Остеопатия - миф или реальность?
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать отзывы тех, кто посещал врачей-остеопатов
|
Реальность.
Никакого велосипеда. Традиционная западная медицина взяла на вооружение знания традиционной китайской медицины. Очень сильны в этом французы, немцы и русские, особенно кто имеет отношение к военной медицине, нижегородская "школа" в частности и отчасти украинская, как преемница СССР, а именно харьковская "школа". |
Возил я своего деда к одному остеопату-гомеопату. У него (деда) грыжа в пояснице. В общем, помогает он своей остеопатией, как ни крути. Деду лучше становится.
Решил сам сходить (тоже грыж много). Ложусь значит. Жена его кладет руку мне на спину, и типа как проводник транслирует врачу что с моей спиной не так. Ладно думаю, китайская медицина, все дела. Потом он начинает брать лекарственные препараты (прям в пачках) и кладет на спину. И жена говорит, мол, спина (или организм весь) отзывается, подходит мне препарат или нет. Моя спина (или организм) решил, что мне подходит некий Дискус Композитум. Потом вслух называет дозы "два укола в неделю.... три укола в неделю....", а моя спина отзывается и устанавливает дозировку. Потом то же самое с гомеопатическими пилюльками (мелкие такие крупки, сладенькие). В общем, могучий гомеопат. Больше я к нему не ходил. А дед так и ходит, говорит что помогает... сахарок этот... ну и массажи до кучи, остеопатические. А врач этот лет 25 работал ортопедом. Вот я и думаю, может это не сахарок заряженный помогает, а нормальный лечебный массаж? Но дед думает что сахарок, и ему легче, и слава Богу. Мораль сей басни - лично я верю, что и бабка отшептать может. Только где их, этих бабок, найти сейчас? Шарлатанов пруд пруди. С уважением. |
Думаю открыть параллельную ветку "Индийские йоги - кто они?" Нина, что скажешь?
|
В Китае реально работающая сфера науки безо всякого шарлатанства. У нас - как обычно, отъем денег через предоставление соответствующего диплома и номера в реестре.
Если нужны координаты в Китае, стучите в личку. Не знаю только правильно ли это остопатией называть........ |
Цитата:
А остеопатия-тема малоизвестная, вот и интересуюсь, кому и как помогла, если кто юзал Только это не китайская медицина, ее придумал один хирург из Америки AlexAstr, а гомеопатия реально помогает, причем детям, где эффект самовнушения-плацебо исключен, на личном опыте говорю. И от таких болезней, где официальная медицина ничего сделать не может |
в детстве когда я ссался в кровать мама отвела к какой-то бабке. Та поколдовала и дала бутылку обычной воды типа пить ее перед сном по ложечке :confused:
Отнесся я тогда к этому скептически.даже пару раз специально сикнул в знак протеста. Но вроде помогло потом, не ссусь сейчас! Гомеопатия ? |
Рома, ты жжешь уже не первый день. С чем это связано?)))
Гомеопат-это врач по образованию, как и остеопат. Кто была по диплому твоя бабуська, я не знаю :) |
Цитата:
Попросите этих специалистов перелом вылечить со смещением, или остеосинтез какой провести? И все. 10, 20 сеансов с пассами руками по 1000- 1500 за сеанс ,после того как травматологи все жизненно необходимое сделают ,это пожалуйста. И обязательно будет диплом, номер в реестре и хорошая музыка в кабинете. Да, да кости черепа можно двигать руками, не сомневайтесь :-) |
В остеопатии, как впрочем и везде, мало специалистов. Но пробовать наверное нужно, хотя бы из-за минимума риска последствий и отсутствия противопоказаний в отличии от мануальной терапии, которой, кмк, пользоваться можно только в самых тяжелых ситуациях.
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |