Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Атакующие собаки" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231782)

abramov1 03.08.2014 16:20

"Атакующие собаки"

Друзья, а есть ли люди занимающиеся дрессировкой или работой с собаками способными защищать и атаковать. Сейчас вникаю в книгу Дмитрия Фатина "Атакующие собаки". Мне очень интересно. Когда со своим псом занимался "гражданским ЗКС" чувствовал, что-то не то. Ну да, пес красиво на рукаве висит, стека не боится. А как оказалось на человека идти не может. (я не имею ввиду, что по вечера на прохожих собаку спускаю :) ). Сейчас работаем над исправлением своих ошибок.
К чему я все это. Если есть увлеченные дрессировкой, может диалог завяжется. Послушать умных людей всегда интересно.
С уважением, Алексей.

Dé Boucher 03.08.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2619693)
способными защищать и атаковать.

DAZER II и ВСЕ ВАШИ СОВМЕСТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПСУ ПОД ХВОСТ, если Вы собственную собаку не сделаете глухой...

Naguluf 03.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2619700)
DAZER II и ВСЕ ВАШИ СОВМЕСТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПСУ ПОД ХВОСТ, если Вы собственную собаку не сделаете глухой...

Я бы не стал так полагаться на подобные средства защиты. В моей практике собака даже с огнестрелом успешно добивала намеченную цель.

Цитата:

пес красиво на рукаве висит, стека не боится
Рукав - зло. Нужен разве что для перелома морального барьера у собаки... при многократном использовании превращается в игрушку для пса. Да и вообще, хотите потерять собаку - приучите ее кусать человека за руки или ноги.

Такая тема на этом форуме заведомо обречена на минусовую карму. Есть куча специализированных форумов где можно получить более толковые ответы... и то в личке, ибо любителей людей будет всегда больше чем любителей собак.

abramov1 03.08.2014 21:35

Ну да, может и обречена. Всегда хочется надеется на лучшее. Я вот в Ролексах не понимаю, поэтому и не буду лезть в их ветку со своими советами и суждениями. А ведь много людей которые считают собаку ДРУГОМ. Разговаривал с полицейским-кинологом, он на выездах доверят своей собаке больше, чем напарникам. Не потому, что напарник плохой, просто они с собакой почти одно целое.

ZOV 03.08.2014 21:48

abramov1, за что Вы свою собаку так ненавидите?

Baroque 03.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2619693)
Друзья, а есть ли люди занимающиеся дрессировкой или работой с собаками способными защищать и атаковать. Сейчас вникаю в книгу Дмитрия Фатина "Атакующие собаки". Мне очень интересно. Когда со своим псом занимался "гражданским ЗКС" чувствовал, что-то не то. Ну да, пес красиво на рукаве висит, стека не боится. А как оказалось на человека идти не может. (я не имею ввиду, что по вечера на прохожих собаку спускаю :) ). Сейчас работаем над исправлением своих ошибок.
.

А зачем?
Заниматься дрессировкой хорошо для собаки.
Для безопасности достаточно что она идет рядом. Порода как я понял не мелкая у Вас, едва ли кто-нибудь захочет приставать.

Своего собачела дрессировал и натаскивал на охоту сам. Но потом отказался от охоты, понял что лучшая охота для меня это фото охота.

abramov1 03.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2620101)
за что Вы свою собаку так ненавидите?

не понял, о чем Вы?

Naguluf 03.08.2014 21:57

Вложений: 1
Не стоит обучать собаку кушать человеков. Пригодится это один или два раза в жизни (в наших реалиях) А вот хлопот может доставить - не мерено. Лучше быть для своей собаки другом и товарищем, а не богом для фанатика.
Я когда-то такую ошибку допустил.
Моих последних два крокодила. Умерли больше 10 лет тому. Больше собак не завожу и дрессуру забросил.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1407088632

abramov1 03.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2620104)
А зачем?

Ну а зачем люди второе образование получают, что-то изучают, узнают? Ведь нет цели кого-то напугать или обидеть. Мы с псом получаем удовольствие от занятий. Особенно если добиваемся поставленной цели.

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2620113)
Пригодится это один или два раза в жизни

Очень надеюсь, что это никогда не пригодится.

Baroque 03.08.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 2620115)
Ну а зачем люди второе образование получают, что-то изучают, узнают? Ведь нет цели кого-то напугать или обидеть. Мы с псом получаем удовольствие от занятий. Особенно если добиваемся поставленной цели.

Ну так и продолжайте дальше на рукаве болтаться а лучше аджилити какое -нибудь.
Натаскивание на человека странность какая-то. Мало кто Вас тут поймет

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru