|
Свежевыжатые соки
Купили только что соковыжималку. Самую дешевую из Борков - вот такую:
http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...SCF2062-XL.jpg и заинтересовался я фрешами. Раньше у меня была универсальная, но использовал только насадку для цитрусовых, увлекался, когда активно в фитнес ходил. но было это лет 5 назад. Эта, хотя и с одной насадкой, но тоже универсальная, апельсины просто надо почистить и тоже можно делать. Кто какими машинками пользуется и главное, какие у кого есть традиции в делании соков? Например, докидываете ли жмых потом в получившийся сок, разбавляете ли его молоком-сливками, до еды или после еды пьете и т.д. Или, например, если хочется один стакан яблочного сока, а другой апельсинового, то будете ли мыть ее между ними или сразу оба сделаете? Мы пока пробовали делать апельсиновый сок (4 больший апельсина - 600 мл сока), яблочный (9 небольших дачных яблок - 350 мл) и морковный (6 дачных морковок - 175 мл). |
После приобретения , активно использовал около месяца. Любимый сок помидоры с сельдереем . Самое муторное в процессе, это мытьё . Постепенно интерес угас , теперь дома есть ещё одна ненужная вещь.
|
Цитата:
|
У меня аналогичная. Жена делает сок из апельсинов с грейпфрутами. Добавляет немного имбирь. Иногда ваниль. Вкусно...
|
Цитата:
Именно поэтому и размышляю нужен ли мне блендер. Блендер наверное куплю но комбайн решительно нет. Соки прикольно но клетчатка в чистом виде более полезна, если вообще можно говорить о пользе. Все витамины сразу под кожурой. |
Цитата:
|
На мытье уходит ровно 5 минут, если не отвлекаться. Вроде это и немного, но для каждодневного использования, да еще если и нескольк раз, то нудновато. При этом моется она легко, довольно трудно только сам нож чистить (при том что там дана специальная щетка для этого, труднее адже не нож, а сито вокруг него).
Еще прикольно, когда в процессе работы машины в нее докидываешь, скажем яблок, и мгновенно не успеваешь закрыть прешшер, то яблоко подпрыгивает и может даже выскочить! |
Цитата:
|
Свежевыжатые соки - вредно !
Польза только когда из собственного сада и огорода, и то в минимальных дозах, а не стаканами. После еды пить жидкость в значительных количествах - тоже не айс... |
Плохая соковыжималка. Можете не верить. Пока не попытаетесь березовый фреш выжать :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |