Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega 30T2 WWII c.1945 Покупать или не стоит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231557)

Seraskir 01.08.2014 13:08

Omega 30T2 WWII c.1945 Покупать или не стоит?

Сегодня прогуливаясь по улочкам старого города, в лавке старьевщика случайно обнаружил часы Omega 30T2 WWII c.1945. (Вот такие: http://www.poshtime.com/Omega-30T2-W...45_497.112.php ). Внешний вид часов мягко говоря удручает. Ремешок истерт в хлам, стекло расцарапано, корпус тоже исцарапан и покрыт пятнами. На циферблате тоже имеется несколько темных точек. Но осмотр механизма оставил благоприятное впечатление. Практически в идеальном состоянии! По словам продавца работает хорошо. По его же словам в часовой мастерской стекло мне заменят без проблем (так ли это?), а корпус приведут в порядок с помощью гальваники (Неужели?). Просит за все это великолепие 130 долларов и торговаться отказывается (Старый черт!). Я любитель часов, но тюнингом старых экземпляров никогда не занимался. Очень надеюсь на дельные советы корифеев, динозавров и мастодонтов этого форума. Что посоветуете господа, брать или не стоит заморачиваться? Всем спасибо!

rumi 01.08.2014 15:42

не стал бы брать, да и где в Баку будете восстанавливать?

Seraskir 01.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2617546)
не стал бы брать, да и где в Баку будете восстанавливать?

Ну вообще-то здесь имеются в наличии салоны практически всех ведущих часовых брендов. Мастерских с международным статусом, обслуживающих швейцарские часы тоже хватает. С хорошими мастерами проблем нет. Меня больше интересует вопрос, а возможно ли вообще их восстановить?

Gizmo123 01.08.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Seraskir (Сообщение 2617616)
Ну вообще-то здесь имеются в наличии салоны практически всех ведущих часовых брендов. Мастерских с международным статусом, обслуживающих швейцарские часы тоже хватает. С хорошими мастерами проблем нет. Меня больше интересует вопрос, а возможно ли вообще их восстановить?

Вы сами читаете что пишете? В вашем ответе ответ на ваш вопрос))
Цитирую "...Ну вообще-то здесь имеются в наличии салоны практически всех ведущих часовых брендов. Мастерских с международным статусом, обслуживающих швейцарские часы тоже хватает. С хорошими мастерами проблем нет."
Так и задайте вопрос в эти мастерские))
Что воду в ступе толочь по инету?)
ПС: я не мастодонт и не динозавр

Seraskir 01.08.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Gizmo123 (Сообщение 2617644)
Вы сами читаете что пишете? В вашем ответе ответ на ваш вопрос))
Цитирую "...Ну вообще-то здесь имеются в наличии салоны практически всех ведущих часовых брендов. Мастерских с международным статусом, обслуживающих швейцарские часы тоже хватает. С хорошими мастерами проблем нет."

Понимаете ли, наличие хороших мастеров еще не гарантирует реставрацию часов 70-летней давности. Какой бы ни был хороший мастер, он ничего не сможет сделать если не будет иметь под рукой нужных деталей (стекло, крышка и т.д.).
Цитата:

Так и задайте вопрос в эти мастерские))
Обязательно задам, как только выйду из офиса ))) а пока сижу на работе, решил на форуме посоветоваться...
Цитата:

ПС: я не мастодонт и не динозавр
Сожалею если вас обидели эти сравнения, будем считать Вас просто корифеем:)

rumi 01.08.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Seraskir (Сообщение 2617616)

VMF что ли? Ну купите попробуйте.

Seraskir 01.08.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2617805)
VMF что ли? Ну купите попробуйте.

Да не только VMF, в принципе они специализируются всего лишь на нескольких бюджетных брендах от свотч груп (лонжин, радо, МЛ и др.). Салоны более престижных брендов (Таг, Картье, Бланпа, Улисс Нардин, Патек Филип и др.) к VMF не относятся.

rumi 01.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Seraskir (Сообщение 2617964)
Да не только VMF, в принципе они специализируются всего лишь на нескольких бюджетных брендах от свотч груп (лонжин, радо, МЛ и др.). Салоны более престижных брендов (Таг, Картье, Бланпа, Улисс Нардин, Патек Филип и др.) к VMF не относятся.

Это я знаю, но кто из них за приемлемую сумму
Согласится сделать полный сервис часов, я свои
Часы омега отправлял на завод в Женеву, часы которые
Вы хотите купить в старом городе как мне кажется
Тоже лучше отправлять в Женеву, но это имеет смысл
На мой взгляд если часы дороги как память.

bsfart 02.08.2014 12:54

Не берите. Потратите время и деньги.
Возьмите в хорошем состоянии в нормальном размере, носите и наслаждайтесь;)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru