|
Прошу сравнить механизмы: Omega 70-80 -х годов и Maurice Lacroix начала 2000-х
Вложений: 2
Добрый день.
Мучаюсь уже не первый день, пытаясь остановиться на часах озвученных марок. Нужна строгая классика, только механика с автоподзаводом. Денег немного, бюджет до 25000 рублей, поэтому рассматриваю часы бу, благо таких на ebay предостаточно. Прошу совета, в каких часах механизм поточней - в Omega 70-80 -х годов либо Maurice Lacroix эдак начала 2000-х. Если отбросить все условности новее-старее, что лучше купить? Что больше ценится у эстетов? Повторюсь, механика с автоподзаводом на кожаном ремешке. Фото часов прилагаю. Цифер может быть и темных цветов (черный, синий, темно-красный), цифры римские либо черточки. Наличие числа необязательно |
У Вас в городе есть СЦ омега? Где Вы собираетесь делать ТО омеге из 70ых?
|
Не мучайтесь берите Омегу как на фото, только размер скорее всего будет не большой. Но строгие часики лично мне и нравятся до 39 мм
|
Вложений: 4
часы недорогие, иногда езжу в Москву могу раз в 2-3 года обслуживание делать там.
вот еще нарыл на ebay красавцев. К ним подтянулись Rado и Seiko))) Выбор есть... И для меня он труден |
Это не так просто. Не думайте, что Вам часовщик за час сделает ТО.
1) В СЦ очередь. Примерно около месяца часы будут в сервисе 2) Если понадобится замена деталей, то тут "как карта ляжет. |
скажу по-честному. Я их беру пользоваться активно. То есть это будут основные часы. Я не коллекционер. Думать об остаточной стоимости, их продаже лет через 10-15 не для меня. Не получится обслуживать так часто - значит будет реже. Или даже крайне редко. Главное чтобы был механизм более менее адекватен - раз. Второе - часы - некий элемент престижа и оценки знатоками. И самому очень нравятся. Конечно, я их буду беречь, но не до фанатизма
|
Если им 40 лет, то вполне возможно, что как раз придется оставлять их в московском сервисе на месяц сразу после покупки. Часы из 70 это еще тот "кот в мешке".
Сколько стоят, если не секрет и почему не купить новые? |
на ebay аукционы в районе 15т.р. заканчиваются +-. Продавцы пишут что механизм обслужен, ход хороший. Знакомый у одного из выбираемых мной продавцов покупал - все без обмана. А почему такие - хотелось бы что-то с именем купить, но на таковые новые денег нет. Но выложенные картинки полностью отражают мои потребности. Есть тиссо с черным цифером le lokle. Ищу им напарника.. Я не против выслушать советы о покупке новых мехов с автозаводкой, но исключительно классика. Ну и чтоб марка была на слуху. Китай и фашн часы не для меня.
|
Посмотрите новых японцев, например Seiko SARB033. И в бюджет, и механика с автоподзаводом, и имя на слуху, и мануфактура, и сапфир.
А еще лучше SARB065. Только там не сапфир вроде. Но как они смотрятся! |
у часов из 60-х-70-х наверняка отсутствует даже элементарная водозащита или сальники давно растрескались, стекло скорее всего пластик
да, механизмы тогда Омега делала замечательные, но мех может быть изношен или ковырян так что кот в мешке - правильное обозначение винтажных часов если хотите современные на ручке - смотрите Хамильтон на ЕТА2804 http://adventika.ru/shop/80-watches/...h69419363.html http://adventika.ru/shop/80-watches/...h69419933.html если автоподзавод - Хамильтон Интраматик http://adventika.ru/shop/80-watches/...h38455751.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |