|
Помощь в выборе механизма
Добрый день, уважаемые форумчане!
Остановился на выборе новых часов. Подскажите пожалуйста по поводу механизмов 1. Blancpain Villeret (калибр 1151) 2. Glashutte Original (калибр 100-03) 3. Jaeger-LeCoultre Master Control (калибр 899) Интересует надежность и точность вышеприведенных механизмов. Заранее спасибо! |
Из этого трио JLC 899 будет самым точным на полном заводе пружины. Калибр GO изначально отрегулирован в больший плюс, но с уменьшением запаса хода он начинает идти в небольшой минус, и нередко на малом з/хода идет "в ноль".
Надежность, в том числе и % брака среди новых часов, у Blancpain и JLC ~ равны. Blancpain за последние лет пять поднял качество среди калибров ex-FP, особенно среди моделей с полным календарем. Калибр FP 1150 нередко намагничивается, но это "нюанс" большинства близких по высоте калибров. GO, особенно 100-тый калибр, редки в сервисе, и даже на ТО их приносят не часто. Blancpain и JLC потребуют сервис года через три_четыре при условии, что часы носят ежедневно. Калибр 1150 из данного трио больше требователен к классу часового мастера, у него есть нюансы при сборке. Этот калибр я бы обслуживал у мастеров, которые прошли курсы на фабриках Blancpain. Пс. Для себя я бы выбрал Villeret. Вам же порекомендую GO на калибре 39 -- неприхотлив в сервисе, нормальная точность хода.. |
все три калибра надежные и не хлопотные
я бы выбрал GO и JAEGER, и в самом конце FP |
Цитата:
|
Могу высказать свое мнение по поводу JLC 899 с точки зрения потребителя. Очень точный механизм. Уже больше пяти лет идет от 0 до плюс 2 сек. в сутки. Исключительно мягкое, практически без усилий, управление стрелками и датой посредством ЗГ. А в случае необходимости ручного завода усилие не ЗГ вообще не чувствуется.
Не ломался. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |