Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как снять крышку часов Guess (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23058)

slonikdva 27.09.2009 21:36

Как снять крышку часов Guess

Вложений: 1
У меня проблема -не могу открыть заднюю крышку часов Guess для замены батареек.Часы водонепроницаемые.Носил в мастерскую.Они тоже не смогли.Посоветуйте как их открыть.Есть как бы место для подцепа.Но вверх не идет.Может есть какая-то хитрость?Уже сломал скальпель ,а крышка ни с места.Есть какие советы?
Вложение 23071

:confused: :confused: :confused:

Krause 27.09.2009 22:36

Да походу часы то одноразовые :D
А если без шуток, то как-то странно, что мастера-часовщики не могут открыть! Вы вообще к кому обращались?

slonikdva 27.09.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 273213)
Да походу часы то одноразовые :D
А если без шуток, то как-то странно, что мастера-часовщики не могут открыть! Вы вообще к кому обращались?

Часы довольно дорогие-160 лат.А обращался в часовую мастерскую в нашем городе.Да и сам пробовал открыть.

Krause 27.09.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 273215)
Часы довольно дорогие-160 лат.А обращался в часовую мастерскую в нашем городе.Да и сам пробовал открыть.

Ну если часы Вам дороги, то не стоит самому колупаться! Надеюсь в Вашем городе есть достойные часовые мастерские. Вот туда и обратитесь!

slonikdva 27.09.2009 22:51

А как вы сами с этим справляетесь?

Krause 27.09.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 273222)
А как вы сами с этим справляетесь?

Кварцевых вообще у меня всего 2-е часов. В любом случае, всегда обращаюсь к специалистам, так как сам не часовых дел мастер!!! Я специалист в другой области ;)! Но любопытства ради, вскрывал в своё время недорогие Ориенты. :D

AlexSan 27.09.2009 23:21

По виду обычная хлопушка. Хлопушки открывают специальным ножем либо обычным ножем с тонким лезвием. Вставлять лезвие нужно в специальное углубление в корпусе, т.е. между крышкой и корпусом.

Андрей Бабанин 28.09.2009 06:04

Хлопушка, открывается специальной открывашкой. Можете взять большой складной нож и им попробовать - у него хороший упор и заточка похожая. Но, боюсь, крышку еще и закрывать придется, а тут без пресса легко часы повредить.

robotov 28.09.2009 13:14

Лучше отдать в мастерскую, но...

Были у меня пара случаев, когда я решил поменять в подобных часах батарейку сам. Лезвие их набора часовщика для поддевания крышки не годится - слишком маленькое. Нужен большой рычаг, например, острый нож для резки капусты. Место, где Вы собираетесь подцеплять крышку часов - обклейте скотчем, иначе можете оставить царапины. Потом вгоняете нож и жмёте, как на рычаг. Главное, не переусердствовать, чтобы нож не сломался и куски лезвия не полетели Вам в лицо.

Как выяснилось, закрыть такие часы сложнее, чем открыть. Хорошо для этого подходит деревянный черенок молотка. Им только стусать не надо: кладёте на заднюю крышку часов и с силой жмёте, распределяя усилие как бы по кругу.

Андрей Крукович 28.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 273395)
кладёте на заднюю крышку часов и с силой жмёте

Потом ищите в этом разделе, тему про то, как самому заменить стекло и будет вам счастье:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:28.

© 1998–2024 Watch.ru