|
Как снять крышку часов Guess
Вложений: 1
У меня проблема -не могу открыть заднюю крышку часов Guess для замены батареек.Часы водонепроницаемые.Носил в мастерскую.Они тоже не смогли.Посоветуйте как их открыть.Есть как бы место для подцепа.Но вверх не идет.Может есть какая-то хитрость?Уже сломал скальпель ,а крышка ни с места.Есть какие советы?
Вложение 23071 :confused: :confused: :confused: |
Да походу часы то одноразовые :D
А если без шуток, то как-то странно, что мастера-часовщики не могут открыть! Вы вообще к кому обращались? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вы сами с этим справляетесь?
|
Цитата:
|
По виду обычная хлопушка. Хлопушки открывают специальным ножем либо обычным ножем с тонким лезвием. Вставлять лезвие нужно в специальное углубление в корпусе, т.е. между крышкой и корпусом.
|
Хлопушка, открывается специальной открывашкой. Можете взять большой складной нож и им попробовать - у него хороший упор и заточка похожая. Но, боюсь, крышку еще и закрывать придется, а тут без пресса легко часы повредить.
|
Лучше отдать в мастерскую, но...
Были у меня пара случаев, когда я решил поменять в подобных часах батарейку сам. Лезвие их набора часовщика для поддевания крышки не годится - слишком маленькое. Нужен большой рычаг, например, острый нож для резки капусты. Место, где Вы собираетесь подцеплять крышку часов - обклейте скотчем, иначе можете оставить царапины. Потом вгоняете нож и жмёте, как на рычаг. Главное, не переусердствовать, чтобы нож не сломался и куски лезвия не полетели Вам в лицо.
Как выяснилось, закрыть такие часы сложнее, чем открыть. Хорошо для этого подходит деревянный черенок молотка. Им только стусать не надо: кладёте на заднюю крышку часов и с силой жмёте, распределяя усилие как бы по кругу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |