|
Замена золотых кнопок хронографа на Chronomat
Доброго дня всем уважаемым коллегам!
Поделюсь проблемой - у отцовского Chronomat Evo 13356 2006 года обратил внимание на стертость и общую избитость одной из кнопок хронографа, притом что заводная головка в норме - по-видимому, благодаря обтекаемой форме. Теперь думаю - можно ли сделать полировку, но из форума понял, что кнопки вроде не из массива золота, а из стали с напрессовкой фольги. Из печального опыта знаю, что толщина такой фольги на заводной головке у Omega - около 0,5 мм. В этом случае ясно, что полировка приведет к утрате промыслового значения часов в целом, и выход один - замена. Вопрос - есть ли данные о толщине слоя золота на кнопках? И какова ориентировочная стоимость замены кнопок, если вдруг кто-то уже занимался таким вопросом? И проводится ли она изолированно или только в рамках общего ремонта с репассажем? |
Полировка, боюсь ничего не даст, даже если там фольга, в чем я лично сомневаюсь, то не такая толстая как делали раньше. По замене у официалов, сам в прошлом году менял, заводная головка обошлась в 3500 руб., пушеры в 13200 за два, собственно на фото все видно по стоимости.
http://photoshare.ru/data/76/76118/5/63245x-bio.jpg |
Цитата:
Кстати, вы всем остались довольны? Полировкой, в частности? |
readytotalk
Выложите,пожалуйста фотучку,а то некоторые форумчане до сих пор думают,что на хрономатах кнопочки из чистого золотка,) |
Цитата:
Вот поменяю кнопки, сделаем показательный разрез. Кстати, а у глубокоуважаемого Klark03 фоток (или хотя бы воспоминаний) по теме не сохранилось? Может, он поставит точку в дискуссии по вопросу "чистое/нечистое золото на кнопках?" |
Были фоточки с пропавшей куда-то позолоткой,но есть верующие с убеждением,Что в более новых хрономатах именно Златко все-таки...,)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |