|
Крутятся стрелки при заводе часов
Привет всем, переставлял стрелки на мехе "Спортивных" (высокий механизм Победы МЧЗ с центральной секундной и стопом), чего-то пережал и теперь при заводе и при переводе стрелок они дико крутятся пока не разожмется заводная пружина. То есть срабатывает скат колёс или wheel train, что я уже сломал? Цапфу или триб? Есть пара "доноров" с похожим мехом, но неохота перебиратть все подряд.
Помогите плиз:) |
А как помочь заочно? Здесь же не экстрасенсы. Очень похоже, например, что вывалилась плохо зашеллаченная палета. Если сами будете ремонтировать с донора, откройте и посмотрите. Там сразу все будет видно.
|
Спасибо. Когда часы то останавливаются то идут, разкмеется надо перебирать весь мех, но я думал что когда раскручивая пружину крутятся стрелки с большой скоростью - то это известный симптом, явно нет сцепления с чем-то. Вот и хотел узнать, где начинать искать.
|
Анкерное колесо не опирается в палеты вилки. А дальше - варианты. Палета выпала или сдвинулась, сломанные цапфы у анкерной вилки или анкерного колеса. Увидеть проще, чем гадать :)
|
О! Огромное спасибо! Теперь не буду разбирать половину механизма часов зря:) хорошего дня!:)
|
Может просто камень на мостике под секундным колесом выдавили когда стрелку секундную прессовали.
|
Перебрал часы, пришлось заменить анкерную вилку. Судя по всему один из камней (палет?) изогнулся в зажиме и не доставал анкерное колесо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |