|
Мои идеальные Panerai
Вложений: 10
Читал я тут недавно форум и натолкнулся на интересную, как мне показалось, мысль. Один из форумчан написал что то вроде: вот мои идеальные панераи... И фото...
И меня эта фраза натолкнула на концепцию - МОИ идеальные панераи - не те, которые я хотел бы видеть у себя, не те, какие бы я хотел, чтобы компания панераи наконец то выпустила, а те, которые у меня есть. И они для меня идеальны. Может быть я в этом далеко не оригинален, но почитав данный форум именно такой формулировки не заметил. Может плохо читал и если я бояню, то в этом месте можно закончить читать этот пост ))) Знаю, что многие форумчане предпочитают быть в постоянном поиске своих идеальных часов, покупают, находят более интересные, продают свои, покупают новые и т.д. Это конечно позиция, но лично мне интересно было заранее разобраться со своими дроздами в голове, выстроить их ровным косяком и запустить в одном направлении... Итак, начал я с радиомира... пожалуй это был самый непростой выбор... Я долго смотрел и пересматривал модели, материал корпуса, функции, насыщенность/простота циферблата и т.д.... И вот наконец я определился и нашел его - мой идеальный Radiomir. PAM00323. Часы, минуты, малая секундная стрелка, дата, GMT, 10 дней запас хода, 47мм, полированная сталь, сендвич, минимум надписей, вменяемая цена Дальше настала очередь люминора... Поиски и метания были не меньше, но результат все таки пришел быстрее, чем в случае с радиомиром. Итак, мой идеальный Luminor. PAM00423. Часы, минуты, малая секундная стрелка, дата, запас хода 72 часа, 47мм, сталь, сендвич, золотые стрелки, минимум надписей, вменяемая цена После приобретения упомянутых выше моделей я на какое то время успокоился ))) но всегда наступает обострение ЧБ... Не смотря на то, что я нашел свои идеальные радиомиры и люминоры, все же чего-то мне не хватало... А точнее, ЧТО ТО В ЭТИХ ЧАСАХ БЫЛО ЛИШНЕЕ ))) И вот как то на хроно24 наткнулся на часы, в которых не было ничего лишнего, но в то же время всего было слишком много. А именно, я никогда не думал, что мне понравится золотой пам, как то это совершенно не клеилось с образом, который у меня уже сложился, но тем не менее это "слишком" мне показалось вполне естественным и сдержанным именно в этих часах. И для себя я их определил, как мои идеальные Panerai. PAM00379 Rose Gold Oro Rossa Special Edition 47 mm, часы, минуты..... А это весь мой памо набор, наряду с неидеальными, но надежными и видавшими виды феррари Если есть дочитавшие мои "многа букаф" до этого места ))) то приглашаю всех желающих постить в этой теме свои истории о своих идеальных памах, если таковые имеются... Всем добра и идеальных памов )) PS. сори, не умею пока вставлять картинки между текстом, надеюсь желающие смогут разобраться что к чему относится ))) |
Цитата:
Именно так:) Мои Нули для меня идеальны..хочется еще идеальный Радик:) |
Для меня идеальный Пам - это миф :rolleyes:
Что-то, к чему стремишься, а потом скучаешь за утраченным ;) PS. А так-то - каждый Пам идеален :) |
Вложений: 1
А для меня идеальны мои 392.
Приемлемый размер. Сэндвич. Мануфактура. Все необходимые функции. |
Идеального Пама никогда не будет создано, ибо в этом абсолютно не заинтересована мануфактура.
Найти для себя идеальный Пам так же крайне затруднительно, т.к. человек сам по себе с трудом находит пик совершенства, а панеристи в особенности... Вот мне бы 321, в корпусе 423, но полностью сатинированном, без золотых стрелок - тогда можно было бы и успокоиться, хотя... |
Идеальный Pam не выгоден производителю так же как не выгодно делать вечные лампочки или надежные автомобили. Продажи встанут. А так человек в постоянном поиске... Покупает, продает, меняется... Мне бы например очень хотелось увидеть 372-е в размере 44-мм...
|
Все таки у меня ощущение, что идеальные Панерай - недостижимое понятие. Мы что-то выбираем, долго думаем, покупаем и носим, но через какое-то время возникает желание посмотреть, померить и, возможно, купить другой ПАМ:rolleyes:
Сегодня для меня идеальны мои свежие 320-ые, но я поглядываю в сторону других:D Полагаю, это "синдром первого ПАМа", о котором мне здесь говорили:) |
Мне кажется понятие "идеальный" несколько некорректно. Время идет, пристрастия меняются, то что раньше казалось лучшим вариантом сейчас кажется каким то обыденным и ты хочешь приобрести что то новое. Я очень радовался перавым своим часам и продолжаю радоваться им и сейчас, считаю что PAM 510 лучший выбор в качетве старта, но сейчас я совершенно нормально смотрю на Radiomir и понимаю? что я то хочу ими обладать (хотя до этого казало часы без скобы - это вообще не часы). Уверен, что даже если приобрести все что только захочешь, найдется модель которая не даст спокойно жить.
|
Считаю свои 422 почти идеальными (им бы еще 8-дневник...)
все чаще задумываюсь о 346, но не вместо, а ВМЕСТЕ (кризис еще не назрел - пока думаю) |
Идеального ничего нет. Но всегда есть стремление к чему-то новому, иному. Что касается ПАМов , для себя критерием "идеальности" выделяю функционал и чтоб глаз радовали. Ну и безусловно, чтоб удобно сидели. На данный момент- это 233. Естественно, как здесь было сказано, все равно куда -то в другую сторону периодически поглядываешь. В поисках потенциального нового "идеала".
Словил себя на мысли, что нравятся 351. Но после 233 в них не хватает 8 дневки и механики . В самих 233 не хватает наверно коричневого цифера и золотых стрелок, но это уже намек на золотой корпус))))) А золото- это круто, красиво, но лично для меня не доступно и не на каждый день(опять же лично для меня). Нравятся еще 514. Очень. Если когда-нибудь представилась возможность, взял бы вторыми к 233-м |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:40. |