Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсальные повседневные часы: Breitling, Cvstos или Ulysse Nardin до 150000 рублей. Нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230188)

Chasovoi111 22.07.2014 02:01

Универсальные повседневные часы: Breitling, Cvstos или Ulysse Nardin до 150000 рублей. Нужен совет

Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Решил продать свои любимые Брайты (Windrider - Cockpit B49350). Хочется свежих ощущений, да и слегка маловаты они на моем запястье (19,0-19,5 см).

Рассматриваю приобретение посредством форума, одного из 3-х вариантов б/у часов:
1) Breitling for Bentley (48 мм)
2) Cvstos Challenge Chrono (54х41 мм)
3) Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer (43 мм)

Прекрасно понимаю, что у представленных моделей разная "весовая" категория. Да и первые две модели в одинаковой цене, третья - дешевле.

В этой связи мои вопросы:
1) Какая из моделей наиболее универсальна в носке (костюм-джинсы)?
Надо отдать должное Кокпитам, они хороши как под костюм, так и под
джинсы.
2) Какая из моделей наименее капризна в эксплуатации?
Отдаю должное тем же Брайтам.
3) Какая из моделей наиболее ликвидна (беру максимум на 1 год)?
Надо отдать должное Кокпитам, они практически не теряют в цене.

Прошу не судить строго.
Готов прислушаться к Вашим вариантам. Бюджет предстоящей покупки до 150 круб. Классические модели часов не рассматриваю, т.к. повседневный стиль - либо клубный пиджак, без галстука, в комбинации с брюками (а когда и джинсами), либо джинсы с легким не классическим пиджаком. Костюмы ношу крайне редко.
ПАМы не рассматриваю, т.к. не "возбуждают" (да простят меня ПАМоводы).

Censored 22.07.2014 10:17

Видел вторые в реальности, дорого не смотрятся, да и сам дизайн довольно спорный ИМХО. А вот первые или третьи надо просто померить и что лучше сядет :)

antonium 22.07.2014 23:00

Кмк наиболее соответствуют вашим вопросам Улиссы. Бэнтли из-за размера не так ликвидны.

Как вариант - Брайт хрономат на новом калибре.

marko 22.07.2014 23:05

Под все ваши требования, в том числе и по размеру запястья - из представленных - третий вариант, т.е Улиссы. Мне вообще именно эта модель у них очень нравится. По первым и вторым - как по мне, так они сильно перегружены. Хрономаты, как посоветовал уважаемый Антониум - тоже неплохой вариант.

Amstaff 23.07.2014 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2603913)

Как вариант - Брайт хрономат на новом калибре.

+100! B01 в биколоре

Drinkinss 23.07.2014 11:59

Ни одна из этих моделей не универсальна. Улисс - дайвер с римскими цифрами (facepalm), брайт спортивен и перегружен, кустос - вообще что-то сродни фешн часам... Чисто визуально и концептуально я бы отдал предпочтение кустосу. С костюмом его носить, конечно, не очень - но, с другой стороны, прикольно, необычно, эпатаж... Если все-таки склонитесь к улиссам (ввиду большей их раскрученности в РФ и более привлекательной цены), то я бы предложил рассмотреть UN dual time 42m (весьма и весьма универсальные часы), или те же марины, но с арабскими цифрами и в черном цвете. Более строго и универсально. Вариант с римскими цифрами лично у меня всегда вызывал когнитивный диссонанс))

Holubchyk 23.07.2014 16:16

Кустос совсем не универсальны.
Эстетически, я за Улисс.
И плюсую комментарий про Ulysse Nardin Dual Time 42 mm.

Chasovoi111 23.07.2014 20:44

Подведу итоги!
- Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer (43 мм)
- Breitling Chronomat 01
- Ulysse Nardin Dual Time 42 mm
Уважаемым Форумчанам - Респект!
Пойду примерять!
По результатам - выложу отчет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru